Лучшие рецепты домашней квашеной капусты.

Классическая с морковью.
Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать с солью, слегка помять, переложить в банку, плотно утрамбовать. Накрыть марлей, оставить на 2–3 дня при комнатной температуре, периодически протыкая. Затем убрать в холод ещё на 3–5 дней. Хрустящая, ароматная, как в детстве.

С клюквой.
Капуста + морковь + клюква + соль. Перемешать, помять, переложить в банку, утрамбовать. Оставить на 2–3 дня, затем в холодильник. Яркая, с лёгкой кислинкой.

С яблоками.
Капусту нашинковать, морковь натереть, яблоки нарезать дольками. Всё посолить, помять, переложить в банку под груз. Оставить на 2–3 дня, потом хранить в холодильнике.

Острая с чесноком и чили.
Капуста + морковь + чеснок + перец чили + соль. Перемешать, помять, переложить в банку под гнёт. Брожение 2–3 дня при комнатной температуре, затем хранение в холоде.

С тмином.
Капусту и морковь смешать с солью, перетереть до сока. Добавить тмин, переложить в банку, утрамбовать. Под гнётом 2–3 дня, затем в холод. Пряная и ароматная.

С буряком (свекла розовая)
Капуста нашинкованная, свёкла и морковь натёртые, чеснок пластинками. Всё с солью перемешать, утрамбовать в банку, под гнёт на 2–3 дня, потом в холодильник.
Приятного аппетита!
