ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В СИРОПЕ – ВКУС, КАК У НАТУРАЛЬНОГО МАРМЕЛАДА
Ароматное лакомство без химии и лишних добавок! Яблочные дольки остаются целыми, прозрачными и невероятно вкусными. Такое варенье станет украшением любого чаепития и отличной начинкой для выпечки.
Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 300 мл Лимонный сок – 1 ст. л. Для замачивания: Вода – 1 л Сода – 1 ст. л.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. В миску налить 1 л холодной воды, добавить соду, перемешать до растворения. Выложить яблоки в раствор и прижать гнётом (можно тарелкой). Оставить минимум на 6 часов или на ночь. Слить воду, яблоки хорошо промыть. Бла