Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Татьяна Саушкина

Татьяна Саушкина

Последний визит: вчера 22:07
Фотография от Татьяна Саушкина
Gif
Фотография от Татьяна Саушкина
Gif
Фотография от Татьяна Саушкина
Gif
Фотография от Татьяна Саушкина
Gif
Фотография от Татьяна Саушкина
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
531679988165

Татьяна Саушкина

23 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Не «Шуба», а мечта: Салат «Королевская шуба» для Новогодней ночи
Новый год — это всегда поиск баланса между традицией и новизной. Хочется удивить гостей, но и без проверенных временем блюд праздничный стол кажется неполным. Есть салат, который блестяще решает эту задачу. Он знаком каждому, но в его изысканной версии с красной рыбой и икрой есть особый шик. Это «Королевская шуба» — не просто переосмысление «Селедки под шубой», а самостоятельное блюдо для самого важного ужина в году. Готовится он так же просто, а впечатление производит неизгладимое. Почему он «Королевский»? Секрет в замене привычной селедки на нежную слабосоленую семгу. Это сразу меняет вкус: он становится более утонченным, благородным. А алый верх из красной икры завершает образ, делая салат по-настоящему праздничным и нарядным. Это тот самый случай, когда, потратив чуть больше, вы получаете блюдо ресторанного уровня, приготовленное дома. Рецепт: Слабосоленая семга — 200-250 г Картофель — 3-4 шт. (средние) Морковь — 2-3 шт. Свекла — 1-2 шт. (в зависимости от размера) Куриные яйца —
Не «Шуба», а мечта: Салат «Королевская шуба» для Новогодней ночи
Показать еще
10 комментариев
83 раза поделились
1.1K классов
  • Класс
531679988165

Татьяна Саушкина

20 дек
поделилась публикацией
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Крем с манкой для торта
Крем с манкой для тортов и другой домашней выпечки — нежнейший, воздушный и очень вкусный! Крем масляный, но нежирный. Это очень старый рецепт, проверенный временем. Нашла его в своей тетрадке, в которой писала ещё от руки. Такой лимонный крем на манке когда-то использовали для популярного торта «Птичье молоко». Для крема я беру манку марки М. Марку производители обычно указывают на упаковке с крупой. Манную крупу марки Т готовят из твёрдых сортов пшеницы. А манку марки М, соответственно, из мягких сортов. Бывает ещё разновидность МТ — это смесь сортов. Но для того чтобы манка в креме совсем не чувствовалась, чтобы каша из неё получалась вязкой, однородной лучше брать марку М. манка — 75 г молоко — 500 мл сахар — 100-120 г соль — щепотка масло сливочное (лучше жирностью 82,5 %) — 200 г лимон — 1 шт. Манку я засыпаю в холодное молоко, чтобы не образовались комочки. Добавляю сахар соль и, постоянно помешивая, довожу до кипения. В момент закипания убавляю огонь до минимума и варю манную к
Крем с манкой для торта
Показать еще
452 комментария
2.6K раз поделились
19K классов
  • Класс
531679988165

Татьяна Саушкина

16 дек
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Сколько мяса должно быть в настоящих пельменях? Ответ тут!
Этот вопрос я слышал бесчисленное количество раз. Одни говорят, что мяса должно быть много, другие — что главное тонкое тесто. Я долго искал ответ — не в книгах, а на практике, в Сибири, где пельмени — это не просто еда, а целая философия. И сегодня я готов раскрыть вам эти секреты. Первый и самый главный секрет кроется в начинке. Настоящие сибирские пельмени — это не про один сорт мяса. Это всегда смесь. Говядина и свинина — классика, которую никто не отменял. Почему? Говядина дает насыщенный, глубокий вкус, а свинина — ту самую сочность и нежность, ради которой и затевается вся эта история. Пропорции? А вот тут начинается магия. Я пришел к выводу, что идеальный баланс — это примерно 50 на 50. Но сибиряк — человек практичный, и если ему кажется, что фарш выходит суховатым, он без тени сомнения добавит в него кусочек сала. Да-да, именно сало — тот самый волшебный ингредиент, который делает начинку тающей во рту. — Мясо должно быть с жирком, — усмехается мой память голос одного уральско
Сколько мяса должно быть в настоящих пельменях? Ответ тут!
Показать еще
445 комментариев
470 раз поделились
3.6K классов
  • Класс
531679988165

Татьяна Саушкина

16 дек
поделилась публикацией
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
Праздничная утка в необычном маринаде. Станет коронным блюдом на празднике.
Нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Утку к празднику готовлю только так! Ни с чем не сравнимый вкус, нежнейшая! Мариную в необычном рассоле. К празднику она чудо! Да, важные события впереди, а если ещё и застолье, то непременно приготовьте. Сочное, нежное мясо птицы пленит своим вкусом и ароматом, а восторженные гости рецепт спросят. Представили ситуацию? Так вот, перестаньте мечтать, скорее беритесь за дело - в магазин за уточкой! А мы готовим! Отличная утка у меня сегодня, 2300 г. Опалю её с помощью газовой горелки. Можно использовать просто газовую плиту, сухой спирт, пучок соломы. Главное убрать остатки перьев. Всегда мариную утку в рассоле. Для него беру чеснок, немного измельчаю его. Обязательно использую имбирь. Утка и имбирь просто созданы друг для друга. Уточка у нас праздничная, поэтому беру несколько апельсинов. Разрезаю их на две части. Рассол буду готовить в большой кастрюле. Налила в кастрюлю 5 литров воды. Добавила 10 ст.л
Праздничная утка в необычном маринаде. Станет коронным блюдом на празднике.
Показать еще
2 комментария
75 раз поделились
620 классов
  • Класс
531679988165

Татьяна Саушкина

16 дек
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Розовый баклажан
5 вкуснейших салатов на праздничный стол, которые удивляют изысканным вкусом и простым составом. Сочетание с крабовыми палочкми уникальное
Эти салаты с крабовыми палочками многих удивляют своим изысканным вкусом и простейшим составом Настолько, что даже не верится. Я и сама сначала не могла поверить, пока не перепробовала все. А теперь обязательно готовлю какой-нибудь из них на праздничный стол и на Новый год, конечно же, тоже. Сразу 5 изумительных рецептов салатов с уникальным сочетанием ингредиентов. Итак, сегодня мы с вами готовим совершенно необыкновенные и очень вкусные праздничный салаты с обычными крабовыми палочками. Все ингредиенты будут в каждом из пяти рецептов. А видео с их приготовлением можно посмотреть на нашем канале в Максе. Вот оно 👉 5 салатов с палочками Кстати, там есть еще очень много всего, чего нет больше нигде. Например, то, что мы готовим не для съемок и кое-что из личного. И, друзья, после того, как вы просмотрите все рецепты до конца, вас ждет еще несколько вкусностей, которые вы, возможно, пропустили. ✅ Рецепт 1 Салат прямо гвоздь программы. До того хорош и при этом прост, что можно готовит
5 вкуснейших салатов на праздничный стол, которые удивляют изысканным вкусом и простым составом. Сочетание с крабовыми палочкми уникальное
Показать еще
118 комментариев
1.3K раз поделились
13K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

206

  • юрий таранин
    юрий таранин
    миасс
  • Надежда Глазунова(Данилова)
    Магнитогорск
  • Natali Shishkina
    Natali Shishkina
  • Надежда Надежда
    Надежда Надежда
    г. Миасс (Челябинская область)
  • Тамара Гурьянова ( Сабанова)
    Тамара Гурьянова ( Сабанова)
    г. Орск (Оренбургская область)

  • Бесплатная открытка ангелочек, лилии, на счастье, удачу, текст
  • Бесплатная открытка ангел, храни вас бог, доброе утро, текст

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться