Секретный рецепт баклажанов — вкуснее, чем у корейцев!
Супер-закуска на любой случай.
Ингредиенты: - Баклажаны — 2,5 кг - Соль — 1,5 ст. л. (или по вкусу) - Морковь — 500 г - Болгарский перец (разноцветный) — 700 г - Чеснок — 3–6 зубчиков - Красный острый перец — 1 шт - Петрушка и кинза — всего 150 г - Растительное масло — 3 ст. л. для обжарки + 3 ст. л. в салат - Соевый соус — 3–4 ст. л. - Сахар — 1 ст. л. - Перец чёрный горошком — 10 шт - Кориандр (семена) — 1 ч. л. - Рисовый уксус (3–4%) — по 1 ст. л. в каждую 0,5-литровую банку или по 1/2 ст. л. любого 6%-го уксуса Стерилизация: - 0,5 л банки — 23–25 мин с момента закипания - 1 л банки — 30 мин Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем тонк
БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ.
Готовится быстро и просто!
Для песочной крошки: - мука 400 г - соль - сахар 3 с.л - сливочное масло 200 г Для крема: - сметана жирностью более 20 % 400 г - кукурузный крахмал 2 с.л - сахар 160 г - яйцо среднее 2 шт - сливочное масло 80 г - ванильная эссенция 1 с.л Приготовление: 1. Муку кладу, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем режу холодное сливочное масло небольшими кусочками и растираю в крошку. 2. Обжариваю песочную крошку на сухой сковороде в два этапа, чтобы было легче мешать. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета, и оставляю слегка остывать. 3. В кастрюле с толстым дном кладу жирную см
Быстрая выпечка к чаю: всего 3 ингредиента и минимум времени!
Сегодня вместе приготовим очень вкусное кокосовое печенье всего лишь из трёх ингредиентов. Никакой муки, никакого масла, и даже миксер нам сегодня не понадобится! Всё очень просто, очень быстро и, конечно же, очень вкусно.
Ингредиенты на 18-22 шт.: - 3 средних яйца - 120 гр. сахара - 250 гр. кокосовой стружки По желанию: - Щепотка соли, ваниль - 160°С – 15-25 минут Приготовление: 1. Печенье готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку на 160 градусов. Нам понадобится всего три ингредиента: яйца (желательно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры), сахар и коко
Сырая аджика без варки — огонь, аромат и витамины в каждой ложке!
Сегодня у нас – сырая аджика, которую я называю «райской». Это не просто вкусно – это ароматно, это бодрит, это кладезь витаминов и минералов. Мы ничего не варим – всё по максимуму сохраняется!
Ингредиенты: – 1 кг помидоров, пропущенных через мясорубку – 500 г красного салатного перца, тоже пропущенного – 100 г очищенного чеснока – можно больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус. – Горький перец – у меня по 100 г, но можно взять до 200 г, это дело индивидуальное. Я люблю поострее, но не до слёз. Приготовление: 1. Всё это соединяем и тщательно перемешиваем. Аромат потрясающий: сладкий перец, чесночок, чили – просто празд