Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Гвоздика – 10 бутонов Уксус – 3 ст. л.
Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Тыквенный сок с мякотью – вкуснее магазинного! Натуральный, ароматный и полезный рецепт
Обожаю этот тыквенный сок! Он получается насыщенным, ароматным и с приятной мягкой текстурой. Готовится просто, а по вкусу ничуть не уступает магазинному, только полностью натуральный! Давайте приготовим вместе – уверена, вам понравится!
Ингредиенты: - 2 кг очищенной тыквы - 1-1,2 л воды (количество регулируйте – воды должно быть столько, чтобы тыква только покрывалась) - 200 г сахара (или по вкусу) - Сок 2 крупных апельсинов (примерно 150 мл, можно добавить больше по вкусу) - ½ ч. л. лимонной кислоты (или сок половины лимона – так полезнее) Дополнительно (по желанию): - ½ ч. л. молотой
#тесто Ингредиенты: 3 стакана муки, 150 мл воды, 150 мл молока, 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла. Приготовление: В воду всыпать сахар и дрожжи, а так же добавить 3 ст ложки муки. Перемешать и оставить до тех пор, пока не появится дрожжевая пена. Добавить молоко с разведенной в нем солью, и всыпать оставшуюся муку. Тщательно замесить добавив растительное масло и оставить тесто на 1 час в тепле, пока оно не станет в два раза больше изначального объема. Тесто готово, можно лепить пирожки. Удачной выпечки!