Ингредиенты: 2 кг сладкого перца 1 кг помидоров 2 больших луковицы 4-5 зубчиков чеснока 100 мл растительного масла 100 г сахара 1 ст. ложка соли 100 мл яблочного уксуса 1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп) Способ приготовления: Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками или кусками. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 мину
В меру острый и очень вкусный салатик! Хорошо подходит для переработки переросших кабачков. Ингредиенты: Кабачки — 2,6 кг. (очищенные) Морковь — 400 гр. Перец болгарский — 5 шт. Чеснок — 2 головки Острый перец маленький — 3 шт. Томатная паста — 500 мл. Вода — 500 мл. Масло растительное — 200 мл. Уксус 9% — 100 мл. Сахар — 200 гр. Соль — 2 ст. л. Кабачки обмываем в теплой воде, снимаем кожицу с помощью овощечистки. При необходимости удаляем семена. Нарезаем овощи нетолстыми ломтиками, как бы язычками. Выкладываем их в большую кастрюлю или таз, в которой будем готовить. Сладкий толстостенный перец также промываем, удаляем серед