Мягкие, ароматные и слегка хрустящие по краям — такие коржики готовила бабушка. С чашкой чая или молока они исчезают с тарелки моментально Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 150 г Молоко — 120 мл Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Приготовление: Масло растопить и остудить. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить молоко и масло, перемешать. Добавить муку, соль, разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Раскатать толщиной 1 см, вырезать фигурки. Выложить на противень, смазать молоком или желтком. Выпекать при 180 °C 15–2
Приготовление: Берем белки комнатной температуры. Добавляем щеп. лим. кислоты к белкам. Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем сахар и сах пудру. Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками 10мин. Когда взбили , добавляем кукур крахмал и лопаткой перемешиваем. Кондитерским мешком отсаживаем на пергам бумагу, разглаживаем лопаткой и посыпаем миндальными лепестками по желанию. Убираем в разогретую до 170град духовку верх/низ, без конвекции на 2