Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Людмила Янке(Будиловская)

Людмила Янке(Будиловская)

Последний визит: вчера 04:58
Фотография от Людмила Янке(Будиловская)
Gif
Фотография от Людмила Янке(Будиловская)
Gif
Фотография от Людмила Янке(Будиловская)
Gif
Фотография от Людмила Янке(Будиловская)
Gif
Фотография от Людмила Янке(Будиловская)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
525714004019

Людмила Янке(Будиловская)

вчера 03:06
поделилась публикацией
Марина Super Food
Марина Super Food
Что любит идеальное тесто для кулича: не черствеет, не крошится, желтое и не сухое? 8 полезных советов
Совет № 1. Все продукты должны обязательно быть комнатной температуры. Совет № 2. Когда используем сухие дрожжи - то открываем новый пакетик каждый раз. В открытом виде дрожжи за несколько дней теряют свою силу. Совет № 3. Куличи "любят" опару. Классическая опара или хотя бы "быстрая" на 20 минут. "Быстрая" опара делается не только для проверки качества дрожжей. Она "пробуждает" дрожжи. Они становятся активными в идеальной для них среде - и начинают свою деятельность. Совет №4. Чем можно "подухарить" наше тесто? Я иногда использую кардамон, мускатный орех по 1/4 ч. л. и конечно же ванильный сахар. Вы кладите то что любите! Совет № 5. Чтобы мякиш был желтым, можно добавить немного куркумы. Совет № 6. Тесто любит долгий замес - и подниматься пару раз. Поднялось - обмяли и снова поставили на расстойку. Такое тесто делает более пышный, мякиш - более ажурный, пористый. Правда, слишком долго бродить тесту не стоит: куличи может "повести", они могут опадать или быть с кислинкой. Совет №
Что любит идеальное тесто для кулича: не черствеет, не крошится, желтое и не сухое? 8 полезных советов
Показать еще
13 комментариев
123 раза поделились
1.9K классов
  • Класс
525714004019

Людмила Янке(Будиловская)

21 дек
поделилась публикацией
Дела Хозяйские
Дела Хозяйские
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты: - помидоры - укроп - листья черной смородины и хрена - красный перец - чеснок Приготовление: Используем исключительно зелёные, слегка бурые и розовые помидоры — спелые красные брать нельзя, потому что во время процесса засолки они непременно лопнут, испортив качество продукта. Сначала сортируем овощи по степени зрелости и величине: отдельно солим розовые, бурые и зелёные экземпляры. Учитывайте, что крупные плоды имеют диаметр от 8 сантиметров и больше, средние — от 5 до 8 см, маленькие — меньше 5 см. Минимально допустимый размер зелёных помидоров составляет 3 сантиметра. Готовим рассол, содержащий ровно 6 процентов поваренной соли. Тщательно вымытые и обсушенные помидоры укладываем в заранее стерилизованные ёмкости, добавляем нужные приправы и заливаем подготовленным раствором.
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Показать еще
10 комментариев
69 раз поделились
1.4K классов
  • Класс
525714004019

Людмила Янке(Будиловская)

21 дек
поделилась публикацией
AlphaChef
AlphaChef
Кому свекла полезна, а кому её есть нельзя: Почему свекла — королева русского стола
Свекла — это не просто овощ, это настоящий символ нашей кухни. Сложно представить семейный обед без наваристого борща, праздничное застолье без селедки под шубой или простой ужин без винегрета. Мы привыкли к этому сладкому бордовому корнеплоду с детства и часто даже не задумываемся, насколько мощным природным потенциалом он обладает. А ведь диетологи во всем мире сейчас заново открывают свеклу, называя ее «суперфудом» и рекомендуя спортсменам и приверженцам ЗОЖ наравне с авокадо или киноа. Свекла — королева русского стола. В чем реальная суперсила знакомого овоща и как получить от него максимум пользы / Изображение: AlphaChef Однако популярность свеклы вызывает закономерный вопрос: всем ли она одинаково полезна? Команда AlphaChef изучила мнение современных нутрициологов и последние исследования, чтобы составить полную картину. Давайте разберемся, за что именно организм скажет нам «спасибо», кому стоит быть чуть внимательнее к этому овощу и почему именно русские кулинарные традиции оказ
Кому свекла полезна, а кому её есть нельзя: Почему свекла — королева русского стола
Показать еще
8 комментариев
44 раза поделились
538 классов
  • Класс
525714004019

Людмила Янке(Будиловская)

21 дек
поделилась публикацией
Рецепты от Души
Рецепты от Души
ЧИМЧИ,самый вкусный РЕЦЕПТ!
Чимчи из белокочанной капусты! Капуста по этому рецепту получается невероятно вкусной и чуть острой — идеально для нас, мы же не азиаты. Сильно острая капуста не для нас, а вот по этому рецепту она уходит быстро и с удовольствием и много. Перед Новым годом мы всегда готовим эту вкуснятину. В этот раз я всё приготовила и изменила под свой вкус. Рецепт: Капуста свежая — 2 кг Перец красный и жёлтый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 6 крупных зубцов Вода холодная — 2 стакана (500 мл) Уксус 9% — 3 ст. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Приправа «Орлеанский маринад» — 1 пачка Перец средней остроты — 1 шт. Способ приготовления: Нарежьте капусту на шайбы. Посолите капусту сразу, добавьте 2 ст. л. соли и хорошо перемешайте. Если шайбы склеены, разберите их руками и добавьте стакан воды. Оставьте капусту на 1 час, не забывая перемешивать ещё 3 раза. Капуста станет мягкой и податливой. Измельчите в измельчителе перцы и чеснок, но так, чтобы были видны фрагменты овощей. Всё, капуста стала мягко
ЧИМЧИ,самый вкусный РЕЦЕПТ!
Показать еще
27 комментариев
197 раз поделились
3.2K классов
  • Класс
525714004019

Людмила Янке(Будиловская)

17 дек
Поделилась темой
Вкусная Еда с любовью
Вкусная Еда с любовью

🥙 ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ — пышные и нежные, просто смешал, обжарил и к столу ✨.

...
🥙 ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ — пышные и нежные, просто смешал, обжарил и к столу ✨. - 5397772355565
🥙 ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ — пышные и нежные, просто смешал, обжарил и к столу ✨. - 5397772355565
8 комментариев
3.2K раз поделились
3.1K классов
  • Класс
525714004019

Людмила Янке(Будиловская)

17 дек
Поделилась темой
Моя прекрасная дача
Моя прекрасная дача

Пеку его хоть каждый день — выручает всегда!

...
Пеку его хоть каждый день — выручает всегда! - 5348864499362
Пеку его хоть каждый день — выручает всегда! - 5348864499362
16 комментариев
2.1K раз поделились
1.6K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

478

  • Галина Шеллер
    Галина Шеллер
  • Магазин Светофор Алексин Тульская 141
    Магазин Светофор Алексин Тульская 141
    г. Алексин (Алексинский район)
  • Людмила Антаненок
    Людмила Антаненок
  • Фёдор Тружников
    Фёдор Тружников
    Niedersohren
  • Edmund Strom

  • Бесплатная открытка людмил

349

  • Роман Дорохин
    Роман Дорохин
    73431 подписчик
  • Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    161566 подписчиков
  • Хорошие Песни
    Хорошие Песни
    1241548 подписчиков
  • Подарки – это ОК
    Подарки – это ОК
    4365127 подписчиков
  • Рецепты от Газдановой Нины
    Рецепты от Газдановой Нины
    356252 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться