1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку. 2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. 3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром. 4. Сверху выкладываем пом
Зимой открыла баночку — и все ахнули, какая вкуснота!
Просто открываю баночку — и борщ готов! До чего же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту! Банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты: - Лук — 500 г - Морковь — 500 г - Помидоры — 500 г - Свёкла — 1 кг - Болгарский перец — 500 г - Чеснок — 1 головка - Соль — 2 ст. л. - Сахар — 3 ст. л. - Уксус 9% — 50 мл Приготовление: 1. Начинаем с лука. 500 г лука мелко нарезаю (можно полукольцами — как вам нравится). В большой таз или кастрюлю наливаю растительное масло, разогреваю и отправляю лук. Обжариваю до прозрачного состояния. 2. Пока лук жарится, натираю 500 г моркови на крупной тёрке и добавляю к луку. Перем
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку. 2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. 3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром. 4. Сверху выкладываем пом