Ингредиенты: - 2 яйца - 2 ст. л. сахара - Щепотка соли - 250 мл кефира - 250 г манки - 0,5 ч. л. соды
Эти оладьи готовятся без добавления муки, а манка делает их особенно мягкими внутри с аппетитной золотистой хрустящей корочкой. Готовим: Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте теплый кефир, всыпьте манку, перемешайте, закройте крышкой на 30 минут. Потом добавьте соду, дайте тесту постоять еще 10 минут, пока появятся пузырьки. На разогретой сковороде с маслом выкладывайте тесто ложкой, не перемешивая заново. Жарьте до золотистой корочки. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце. Совет: Тесто должно постоять перед жаркой для большей пышнос