Боже, как же это вкусно. Мы с мужем подсели на этот салатик 
Ингредиенты для пекинского салата:
свекла - 2 шт.;
соль - щепотка;
пекинская капуста - 150 г;
мед - ч. л.;
зеленый лук - пучок;
французская горчица в зернах - ч. л.;
петрушка - пучок;
растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление пекинского салата:
Свеклу варим до мягкости, очищаем от кожуры и крупно трем.
Пекинскую капусту нашинковываем, мелко режем петрушку и лук зеленый.
В салатнике смешиваем свеклу, капусту, лук зеленый и петрушку.
Для заправки соединяем в отдельной емкости масло растительное, сок лимонный, горчицу французскую, мед и соль.
Полученной заправкой щедро заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Рекомендуется использовать для салата ароматное нерафинированное растительное масло, которое придаст блюду более насыщенный и выразительный вкус.