Сырая аджика без варки — огонь, аромат и витамины в каждой ложке!
Сегодня у нас – сырая аджика, которую я называю «райской». Это не просто вкусно – это ароматно, это бодрит, это кладезь витаминов и минералов. Мы ничего не варим – всё по максимуму сохраняется!
Ингредиенты: – 1 кг помидоров, пропущенных через мясорубку – 500 г красного салатного перца, тоже пропущенного – 100 г очищенного чеснока – можно больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус. – Горький перец – у меня по 100 г, но можно взять до 200 г, это дело индивидуальное. Я люблю поострее, но не до слёз. Приготовление: 1. Всё это соединяем и тщательно перемешиваем. Аромат потрясающий: сладкий перец, чесночок, чили – просто празд
Ингредиенты: 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление : Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и пол