Сочные отбивные из свинины: секреты, проверенные временем
Свинина — мясо, которое умело объединяет нежность и насыщенность вкуса. Она богата белком и витаминами группы B, а в кулинарии ценится за быстроту приготовления и универсальность. Но особая магия — в правильно приготовленных отбивных. Сегодня я расскажу о двух вариантах, которые станут украшением вашего стола. Отбивная в нежном тесте "Хруст снаружи, сочность внутри — вот формула идеала" Что нужно: Свинина (карбонат) — 500 г Яйца — 6 шт. Молоко — 5 ст. л. Мука — 200 г Сметана — 3 ст. л. Сливки — 3 ст. л. Чеснок — 2–3 зубчика Масло растительное Зелень, соль, перец Как готовить: Нарежьте мясо поперёк волокон, отбейте до тонкого состояния (лучше через пищевую плёнку). Приготовьте жидкое тесто: яйца + молоко + сметана + сливки + мука + чеснок. Всё перемешайте. Обмакните отбивные в тесто, обжарьте 2 минуты на максимальном огне, затем уменьшите и готовьте ещё 15 минут. Подавайте с зеленью и грибным или сливочным соусом.