Хрустящие завитушки, от которых невозможно оторваться!
Помните, как бабушка жарила хворост, а вы стояли рядом с сахарной пудрой наперевес?
Если хочется чего-то по-настоящему домашнего — хворост на кефире в самый раз. Хрустящий снаружи, мягкий внутри, с лёгкой кислинкой и щедрой посыпкой из сахара… Просто сказка!
Вам понадобится:
125 мл кефира
1 яйцо
4 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
250 г муки
½ ч. л. соды
Щепотка соли
Как готовим:
Смешайте все ингредиенты в миске Замесите мягкое тесто (не липкое) Раскатайте тонко и нарежьте полоски Сделайте надрез в центре и выверните каждую "ленточку" Обжарьте во фритюре или на сковородке до румяности Готовый хворост — обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сверху
Нет комментариев