Ингредиенты:
Для коржей:
яйцо – 4 шт.
мука – 1стакан
сахар ванильный 1 ч. ложка
сахарный песок – 1 стакан
сливочное масло для смазывания
Для крема:
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки
Для глазури:
шоколад темный (60% какао) – 150-200 гр.
масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
1. Для приготовления теста яйца взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром, добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности.
2. Обильно смазываем маслом глубокий противень, присыпаем мукой и выливаем в него тесто слоем примерно 1 см. Тесто разравниваем сверху ножом и выпекаем 7-10 минут до золотистого цвета в духовке, предварительно разогрев её до 180 °С.
3. Бисквит готов, если зубочистка выходит из него сухой.
4. Готовый бисквит остужаем и разрезаем горизонтально на 2 половинки.
5. Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды.
6. Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем.
7. Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
8. Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности.
9. Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
10. Белки взбиваем с 1 стаканом сахара.
11. Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
12. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.
13. Одну половину коржа укладываем в глубокую форму, заливаем кремом, накрываем вторым коржом и оставляем застывать в холодильнике на 4-5 часов.
14. Для приготовления глазури шоколад растапливаем с маслом в микроволновке или на водяной бане, застывший торт достаем из формы и обливаем его по бокам и сверху.
15. Ставим на 1 час в холодильник для застывания и подаем к столу.
Торт «Птичье молоко» готов!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев