раньше и молоко то козье было не айс. а сейчас по другому коз кормят, и разнообразие пород… у ламанчи сладкое вкусное молоко!!! у нубийцев как пломбир!!! а у камори вообще с тонкой ноткой медовой!!!! и мясо с сладковатым привкусом, при условии если забито было не в «гон» и не в «охоту» и от возраста очень много зависит, но от возраста у любого животного много зависит!!! молодое мясо более нежное и готовится быстрее, а возрастное мясо более насыщенное , но готовится дольше!
Держали коз. Так вот, от козы мясо- есть нечего. Кости и болона. А вот от молодой козочки или козла- мясо хорошее. Вкусное, мягкое и запаха нет. А вообще то у всех свой вкус. Но цены сильно завышены!
и опять же повторюсь-смотря какая коза(порода) камори уже в 3-4 месяца достигают забойного веса. так как это мясо-молочные козы, так же как и нубийцы . а вот у ламанчи вообще выход мяса достигает 60% от живого веса. в то время как обычные козы дают всего 40-45%. не надо сравнивать тех деревенских коз с нынишними нубами и камори а запах и неприятный вкус будет если забить козла племенного в гоне или козу в охоте!!!
для сравнения - я не знаю что у вас были за козы, но если в них есть нечего, то предположу что либо простые деревенские либо альпы(возможно) где взрослая коза живым весом дай Бог 40 кг минус 55-60 процентов , да, есть нечего. а мои козы живым весом 70-100кг, вес тушки в среднем 50%
Они на самом деле большие, мои детки до сих пор под впечатлением, что козы с бархатными ушами и погладится дали, а от собак дак вообще в шоке, что гипер ласковые
Всем добрый вечер. Вот читаю и поражаюсь, от безграмотности содержания коз, люди пишут такую ерунду. Если животные стоят в чистоте, питаются сеном, зерносмесь , а не мешанками и отходами как раньше кормили, из за чего козы прибывали в постоянном кетозе и ацедозе по этой причине воняло молоко и мясо, еще надо правильно уметь резать козлятину и разделывать. Конечно если зарезать молодого козлика у него мясо просто наивкуснейшее. Ну а если зарезали старого рабочего козла , конечно там мясо совсем другое , но!!!! Если козла резать не в гон и после забоя сразу отрезать яйца и правильно снять шкуру не дотрагиваясь до мяса и мясо разделывать другим ножом, то мясо очень даже хорошее. А мясо козы это вообще отличное мясо. Так что кому ваняет и не вкусно Вы просто не ели хорошей козлятины.
Уже 2025 год заканчивается ,а люди все вспоминают тех коз,которых содержали бабушки и прабабушки,или вообще их соседи У меня некоторые до сих пор спрашивают,с какими животными я гуляю Видимо,не ассоциируются с их познаниями в сх животных
Комментарии 29
у ламанчи сладкое вкусное молоко!!!
у нубийцев как пломбир!!!
а у камори вообще с тонкой ноткой медовой!!!!
и мясо с сладковатым привкусом, при условии если забито было не в «гон» и не в «охоту»
и от возраста очень много зависит, но от возраста у любого животного много зависит!!!
молодое мясо более нежное и готовится быстрее, а возрастное мясо более насыщенное , но готовится дольше!
А вообще то у всех свой вкус.
Но цены сильно завышены!
не надо сравнивать тех деревенских коз с нынишними нубами и камори
а запах и неприятный вкус будет если забить козла племенного в гоне или козу в охоте!!!
У меня некоторые до сих пор спрашивают,с какими животными я гуляю Видимо,не ассоциируются с их познаниями в сх животных