Соус Ткемали — рецепт ароматного, насыщенного и очень вкусного дополнения к мясу, картофелю или просто к хлебу. Ингредиенты: 3,5 кг алычи 1/2 стакана воды 1 пучок кинзы 1/2 пучка укропа 1 пучок базилика 4 веточки мяты 1–2 стручка острого перца (по вкусу) 3 - головки чеснока 1 ст. л. уцхо-сунели 1 ст. л. молотого кориандра 1 ч. л. хмели-сунели 1 ч. л. сухого базилика 1/2 ч. л. кондари 1 ст. л. соли (по вкусу) 150 г сахара (по вкусу) Приготовление: Алычу промойте, залейте 1/2 стакана воды и проварите на среднем огне до мягкости. Протрите массу через сито или дуршлаг, чтобы удалить косточки и кожицу — получится пюре. Пропустите через мясорубку зелень, острый перец и чеснок. Добавьте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.