Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, с приятным медовым вкусом! Рецепт простой и быстрый! При желании в маффины можно добавить орехи, а сверху полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Мука 120 гр. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Яйца 2 шт. • Сахар 90 гр. • Молоко 5 ст.л. • Мёд 2 ст.л. • Ванилин Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте молоко и мёд, продолжая взбивать. Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. На этом этапе можно по желанию добавить орехи, например кедровые. Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 от объёма. Выпекайте при 180° около 20 - 25 минут. Приятного чаепития! #кексы#выпечка#кЧа
Для теста: мука 400 гр маргарин 150 гр сахар 100 гр какао 2 ст.л сметана 2 ст.л разрыхлитель 12 гр Для творожной начинки: творог 300 гр манка 3 ст.л ванильный сахар 12 гр сметана 2 ст.л сахар 2 ст.л яйцо 2 шт варенье любое 1,5 стакана Приготовление: Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Добавить сахар, сметану и растопленный маргарин. Растерень тесто в крошку (руками или вилкой). Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Приготовить творожную начинку: соединить творог, яйца, сметану, манку, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить тесто с к