РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ 1️⃣80 гр молока 2️⃣80 гр воды 3️⃣65 гр масла 4️⃣105 гр муки 5️⃣3-3,5 яйца 6️⃣Соль щепотка 7️⃣1 чл сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ ▪️ В ковшике с толстим дном соединить молоко, воду, сахара соли и масло ▪️Поставить на средний огонь и перемешивая довести до первых булек. ▪️Снять с огня и ввести муку ▪️Когда сформировался комок ▪️Затем на небольшом огне нужно просушить тесто, пока на дне не появиться бархатная плёнка ▪️Снять с огня и перенести в другую чашу для быстрого остывания ▪️Яйца нужно соединить в чаше и слегка пробить блендером для соединения ▪️После того как немного тесто остыло, можно по чуть чуть ввести яйца и с помощью миксера перемешать ▪️Все яйца сразу не вводим ❌ ВАЖНО ☝️ В заварном тесте , нет точной граммовки яйц у всех разная мука и сушка , кто-то сушит дольше, кто-то меньше. По этому это нужно регулировать по консистенций теста. ▪️Вводим до тех по пока тесто не будет стекать треугольником с лопатки текстуру смотри на видео ☝️После приготовления теста я перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю в силиконовые формы от @artconfi_market и убираю в морозилку до полной заморозки ( лучше с вечера приготовить тесто и утром уже испечь ) ⤵️Выпекала я на своей духовке от марки @gorenje.russia при температура 180 градусов 35 минут затем уменьшила до 150 градусов на 5-7 минут и готово , но готовое тесто сразу не вынимаю из духовки даю при открытой дверце немного остыть минут 10-15 и затем достаю . ⤵️На видео у меня начинка для эклеров ,, Манговый ганаш ⤵️Сверху украшен сублимированной маракуйей и Шлейфом из Маракуй 😍Интересно вы знаете какие начинки обычно используют в эклерах ??
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.