Салат "Секунда": ВСЕГО 3 ингредиента и минута Вашего времени, а главное вкусно и сытно.
Готовится он очень просто нужно только лишь открыть банки, слить жидкость пересыпать в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Рецепт: Кириешки - 2 пачки по 40 гр. шампиньоны резанные маринованные - 1 банка фасоль красная консервированная - 1 банка майонез - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы и фасоль открываем сливаем жидкость, кладем в салатник
добавляем сухарики с любимым вкусом, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат готов. Кстати, очень вкусный. Приятного аппетита!
Вот ещё 10 разнообразных и простых рецептов салатов из серии "Открывашка"
1. Классическая "Крабовая" мечта
Консервы: 1 пачка крабовых палочек (или крабового мяса), 1 банка кукурузы, 1 банка горошка.
Дополнительно: 3-4 вареных яйца (если есть возможность, или можно без них), небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
Заправка: Майонез.
Приготовление: Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Открыть банки с кукурузой и горошком, слить жидкость. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
2. Сытный "Кукурузный" сюрприз
Консервы: 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов (резанных или целых), 1 банка фасоли (красной или белой).
Дополнительно: 1-2 свежих огурца, небольшой пучок зеленого лука.
Заправка: Майонез или сметана с горчицей (1:1).
Приготовление: Открыть банки с кукурузой, шампиньонами и фасолью, слить жидкость. Огурцы нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты смешать, заправить, посолить по вкусу.
3. Освежающий "Гороховый" бриз
Консервы: 1 банка горошка, 1 банка консервированной рыбы (сайра, скумбрия, горбуша), 1 банка маслин (без косточек).
Дополнительно: 1-2 свежих помидора, половина красной луковицы (или сладкий салатный лук).
Заправка: Оливковое масло с лимонным соком (или просто оливковое масло), соль, перец.
Приготовление: Открыть банки с горошком и рыбой, слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать дольками или кубиками. Маслины нарезать колечками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешать, заправить, посолить и поперчить.
4. "Шампиньоновый" огонек
Консервы: 1 банка шампиньонов (резанных), 1 банка консервированной фасоли (например, красной в собственном соку), 1 банка консервированной кукурузы.
Дополнительно: 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок кинзы (или петрушки), несколько колечек острого перца (по желанию).
Заправка: Майонез с добавлением пропущенного через пресс чеснока.
Приготовление: Открыть банки с грибами, фасолью и кукурузой, слить жидкость. Зелень мелко порубить. Если используете острый перец, мелко его нарежьте. Все ингредиенты соединить, заправить чесночным майонезом, посолить по вкусу.
5. "Рыбный" секрет с оливками
Консервы: 1 банка консервированной рыбы (горбуша, тунец), 1 банка маслин, 1 банка зеленого горошка.
Дополнительно: 3-4 вареных яйца, 1 средняя морковь (если есть возможность, сырая или вареная, натертая на терке), немного зеленого лука.
Заправка: Майонез.
Приготовление: Открыть банки с рыбой, горошком, маслинами, слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Яйца нарезать кубиками. Морковь натереть. Зеленый лук мелко порубить. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
6. "Овощной" салат
Консервы: 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 1 банка консервированных огурцов (корнишоны, нарезанные), 1 банка консервированной сладкой перец (нарезанный).
Дополнительно: Небольшой пучок укропа.
Заправка: Оливковое масло, немного сока от консервированных овощей, соль, перец.
Приготовление: Открыть все банки, слить жидкость (оставить немного сока для заправки). Укроп мелко порубить. Аккуратно перемешать все ингредиенты, заправить маслом с соком, посолить и поперчить.
7. "Кукурузно-Грибной" дуэт
Консервы: 1 банка кукурузы, 1 банка шампиньонов (целых или половинками).
Дополнительно: 100-150 г твердого сыра (натертого на крупной терке), 1-2 зубчика чеснока.
Заправка: Майонез.
Приготовление: Открыть банки, слить жидкость. Сыр натереть. Чеснок пропустить через пресс. Смешать кукурузу, грибы, сыр, чеснок. Заправить майонезом, посолить.
8. "Рыбный" салат с зеленью
Консервы: 1 банка консервированной рыбы (скумбрия, сардина), 1 банка зеленого горошка.
Дополнительно: Большой пучок укропа и петрушки, 1/4 красной луковицы (сладкой).
Заправка: Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление: Открыть банки, слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Зелень мелко порубить. Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Аккуратно перемешать, заправить.
9. "Овощной" Восторг с фасолью
Консервы: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированного сладкого перца (красный или желтый, нарезанный).
Дополнительно: Горсть грецких орехов (слегка обжаренных и порубленных, если есть), небольшой пучок кинзы.
Заправка: Оливковое масло, гранатовый соус (или бальзамический уксус), соль.
Приготовление: Открыть банки, слить жидкость. Орехи порубить. Кинзу мелко порубить. Все ингредиенты соединить, заправить, посолить.
10. "Простой" Салат с шампиньонами и яйцом
Консервы: 1 банка шампиньонов (резанных), 1 банка горошка.
Дополнительно: 2-3 вареных яйца, зеленый лук.
Заправка: Майонез или сметана.
Приготовление: Открыть банки, слить жидкость. Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Соединить все ингредиенты, заправить, посолить.
Общие советы для салатов из серии "Открывашка":

Качество консервов: Выбирайте консервы проверенных производителей, так как от этого напрямую зависит вкус салата.

Сливайте жидкость: Обязательно хорошо сливайте жидкость из всех консервов, чтобы салат не получился водянистым.

Свежая зелень: Добавление свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) всегда оживляет вкус.

Экспериментируйте с заправками: Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт, оливковое масло с лимонным соком, соевый соус.

Соль и перец: Пробуйте салат перед подачей и добавляйте соль и перец по вкусу.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его в соленой воде (на 1 л - 1ст.л.), соль очень быстро вымывает из риса крахмал, в результате мы получаем рассыпчатый плов, гарнир и др. блюда.

Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, замешиваю его густым, а затем постепенно добавляю жидкость и развожу до нужной консистенции. Комочков нет, и миксер не нужен. Быстро и просто без грязной посуды.

При разделке рыбы и других "пахнущих" продуктов упакуйте разделочную доску в полиэтиленовый пакет, или оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Доска не впитает запахи и мыть не придется.

Чтобы растительное масло во время жарки кабачков не брызгало в разные стороны, протрите перед жаркой еще холодную сковородку капелькой уксуса, затем включайте нагрев и добавляйте масло. НИКАКИХ брызг и кухня ЧИСТАЯ.