Вкусная, яркая и очень простая заготовка на зиму — готовлю каждый год, улетает за пару недель!
Ингредиенты: Огурцы — 1 кг Помидоры — 1 кг Морковь — 300 г Сладкий перец — 300 г Капуста — 300 г Лук — 300 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч. л. Уксус 70% — 4 ч. л. Подсолнечное масло — 100 г Приготовление: Огурцы нарезать кружочками, помидоры — дольками. Морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полосками, лук — полукольцами, капусту тонко нашинковать. Всё смешать в большой ёмкости и оставить на 3 часа. Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать: банки 1 л — 30 минут банки 0,5 л — 20 минут Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного
Ингредиенты 4 кг кабачки 1,5 кг болгарский перец 800 г помидор 3 гол. чеснок 300 мл растительное масло 220 г сахар 180 мл (9%) уксус 3 шт. острый перец 2,5 ч. л. соль Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек получатся довольно крупные кусочки. Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно - их мы будем перекручивать в мясорубке. Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро. Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Выложить кабачки в кастрюлю с