Многие обожают холодец, но… не любят его варить, а кто-то даже боится браться за это дело. И я их прекрасно понимаю! Помню, как в юности впервые решила сварить холодец: интернета не было, телефона под рукой тоже, чтобы спросить у мамы или бабушки. И я ориентировалась только на старую кулинарную книжку. Что уж там говорить, первый опыт вышел… скажем так, не самым удачным.
Так что если вы никогда не варили холодец или просто не хотите возиться с долгой варкой и выниманием костей, то начните с заливного! Это практически то же самое по духу, но гораздо проще.
На всякий случай прикрепляю проверенный рецепт куриного холодца — вдруг вдруг захочется попробовать всё же приготовить классический вариант? Кто знает, может, именно с него начнётся ваша собственная история любви к этому блюду!
Нет комментариев