Как спасти пересохшее куриное филе — простой лимонный лайфхак
Куриная грудка — один из самых полезных и любимых продуктов, но у неё есть один минус: она очень легко пересыхает.
Стоит передержать — и мясо превращается в сухую, жёсткую “подошву”. Но есть один кулинарный секрет, который знают только опытные хозяйки Лимон — натуральный “увлажнитель” для мяса!
Если добавить ломтик лимона при запекании или разогреве пересохшего филе, оно снова становится: мягким сочным ароматным
И всё это без маринада, масла и длительной подготовки. Почему это работает? Лимон содержит натуральные кислоты, которые разрыхляют волокна мяса, помогая им снова удерживать влагу.
Лучшие цитаты, афоризмы, фразы и мудрые мысли только для Вас. Философия всех времен, представленная в современном, авторском стиле. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, и жизнь станет намного интересней.