#рецепт Ингредиенты (на 10 штук): - Слоёное дрожжевое тесто - 500 г - Мука - 40 г - Яичные белки - 4 шт. - Яичные желтки 1 шт. - Лимон (сок) - 1/5 шт. - Сахар - 200 г - Вода - 100 мл Приготовление трубочек: 1. Заранее сделайте конусы из пергаментной бумаги (10 штук). Для этого нужно сложить квадратный лист пергамента в треугольник, а затем скрутить в кулёк и закрепить края. 2. Заранее разморозьте слоёное тесто, добавьте муку на стол на подпыл (40 г). Раскатайте из теста 2 пласта длиной 35-40 сантиметров с помощью скалки. Разрежьте каждый пласт теста на 5 полосок. 3. На конус из пергаментной бумаги, немного отступив от верхушки, намотать полоск
#торт Ингредиенты: Вода — 175 мл Кофе (растворимый) — 2 ч. л. Какао — 60 г Мука — 200 г Сахар (для теста) — 225 г Сахар (для крема) — 200 г Соль — 0,25 ч. л. Масло растительное — 125 мл Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Желтки — 4 шт. Белки — 8 шт. Сливки молочные — 350 мл Маскарпоне — 250 г Клубника — 500 г Приготовление: 1. Приготовить шифоновый бисквит. Для этого в сотейнике смешать воду, какао и кофе, довести до кипения. Снять с огня, перемешав до однородности, и остудить. Венчиком взбить желтки со 180 г сахара добела. Получается пышная масса. Влить во взбитые желтки остуженную шоколадную смесь. Перемешать лопаткой. 2. Муку просеять с солью, содой и разр