Немецкий кребль по бабушкиному рецепту. ПЫШНЫЙ и ЛЁГКИЙ как ПУХ. Вкус из далёкого детства.
Этот рецепт немецкого кребля передаётся из поколения в поколение. Кребль получается румяным, пышным и очень мягким. Главное — не перестараться с мукой, чтобы тесто осталось нежным и воздушным.
Ингредиенты: - Желтки — 2 шт. - Сметана (24–30% жирности) — 80 г - Сахар — 2 ст. л. - Кефир (тёплый, 3,5% жирности) — 500 мл - Сода — 1 ч. л. - Соль — 2 ч. л. - Растительное масло — 2 ст. л. - Мука — 690–800 г (добавляйте постепенно). Приготовление: - В миске смешайте тёплый кефир, желтки, сметану, соль, сахар и растительное масло. - Постепенно добавляйте муку: сначала половину, затем соду, и п
С наступлением сезона тыквы не могу не поделиться своим любимым рецептом! Ингредиенты для пирога: Тыква — 400 г (натереть на крупной тёрке) Мука — 280 г Сливочное масло — 100 г (растопленное) Сахар — 120 г Соль — щепотка Яйца — 3 шт. Яблоко — 1 шт. (нарезать мелким кубиком) Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахар и корица — для посыпки (по желанию) Ингредиенты для крема: Натуральный йогурт — 200 г Сахарная пудра — 50 г Приготовление: Смажьте форму сливочным маслом. Очистите тыкву и натрите ее на крупной терке. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйца и тщательно перемешайте до одноро