Ленивые сочники за считанные минуты! Идеальная выпечка к чаю.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные ленивые сочники. Не нужно будет формовать каждую штучку — всё готовится очень просто, быстро и получается безумно вкусно! Все продукты для теста должны быть очень холодными. Сливочное масло можно даже немного подморозить. Готовим быстро, даже миксер не понадобится.
Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! Проверенный рецепт.
Обожаю эти булочки! Они получаются воздушными, а секрет в одном простом ингредиенте – уксусе! Он делает тесто невероятно нежным. Готовятся они легко и всегда удаются. Давайте печь вместе!
Для теста: - 500 мл тёплого молока (не горячего, 37-40°C) - 100 г сахара - 1 ч. л. соли - 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) - 2 яйца - 80 мл растительного масла - 850-900 г муки (добавлять постепенно!) - 0,5 ст. л. разрыхлителя (по желанию) - 50 г размягчённого сливочного масла - 1 ст. л. 9% уксуса (или яблочного) Для смазки: - 1 яичный желток + 1 ст. л. молока Для посыпки: - Кунжут (по желанию)
Сегодня готовлю очень вкусный и быстрый салат из свеклы.
Ингредиенты: - Свекла-2 шт - Кукуруза-1 банка - Капуста пекинская -120 г - Петрушка- пара веточек Заправка: - Растительное не рафинированное масло-2-3 ст.л. - Сок лимона-2 ст.л. - Чеснок- 2 зубчика - Черный молотый перец- щепотка - Горчица нежная ( не острая) -1 ч.л. - Соль -1/2 ч.л. по вкусу Приготовление: 1. Для этого салата я беру две отварные свёклы. Свёклу натираем на крупной тёрке или на тёрке для овощей по-корейски. Далее добавляю в салат одну банку сладкой кукурузы, заранее откинув на дуршлаг. 2. Также нарезаю около 100 г пекинской капусты. Капусту нарезаю тонко-тонко. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанну