1. Хрустящие вафли
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5-6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 500 г картофельного крахмала (другие виды не подходят!)
Взбить маргарин до пышной массы и постепенно добавить остальные ингредиенты. Оставить тесто на 15 минут, затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- щепотка соли
- цедра лимона
- 180 г муки
- 1/4 ч. ложки соды
Смешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку с содой и аккуратно вмешать взбитые белки.
3. Песочные вафли
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- щепотка соли
- 4 ст. ложки коньяка
- 100 г растопленного маргарина
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль, коньяк и маргарин. Тщательно перемешать и выпекать.
4. Праздничные вафли
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 ч. ложки соды
- 4 ст. ложки сметаны (по желанию, 3 ст. ложки тертого миндаля)
Приготовление:
1. Взбить маргарин с сахаром и ванилью. Добавить желтки, муку с содой, крахмал и сметану. Вмешать взбитые белки.
2. Вафли быстро готовятся. Не укладывайте их друг на друга, чтобы не размягчились. Оставляйте остывать на решетке.
3. По желанию, посыпьте сахаром или добавьте взбитые сливки перед подачей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев