При зacолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я дaвно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо. Ингредиенты: - помидоры - 500 гр.; - лук репчатый - 500 гр.; - морковь - 500 гр.; - перец сладкий - 500 гр; - петрушка - 300 гр.; - соль - 500 гр. Приготовление: Морковку потереть на крупной терке. Лук и перец нарезать на тонкие полоски. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать. Зeлень мелко нарезать. Добaвить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через
Сочная свёкла, нежная говядина, пикантные огурцы и хрустящая картошка пай — идеальный баланс вкуса и текстуры! Ингредиенты: Отварная свёкла — 2–3 шт. (средние) Отварная говядина — 200 г (можно заменить курицей или языком) Маринованные огурцы — 2 шт. Свежая капуста — 150 г (тонко нашинковать) Морковь по-корейски — 100 г Зелёный горошек — 100 г (свежий или консервированный) Майонез — 2 ст. л. (или греческий йогурт для лёгкости) Соль и перец — по вкусу Картофель пай — горсть для украшения (можно заменить чипсами) Приготовление: Нарезка: Свёклу, говядину и огурцы нарежьте соломкой. Капусту шинкуем тонко, слегка мнём руками для мягкости. Сбо