Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Lucia Casap-Palii

Lucia Casap-Palii

Сейчас на сайте
Фотография от Lucia Casap-Palii
Фотография от Lucia Casap-Palii
Фотография от Lucia Casap-Palii
Фотография от Lucia Casap-Palii
Фотография от Lucia Casap-Palii
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
472234092694

Lucia Casap-Palii

27 окт
поделилась публикацией
Кухонный сумбур
Кухонный сумбур
Быстрое печенье с яблоками, орехами и изюмом
Очень удачный рецепт, как всегда выпечка быстрая, простая, но вкусная. Выпечка из серии - перемешал и выпекай. Печенье получается мягкое, пышненькое, ароматное, а наполнение тут очень необычное. Яблоки для приготовления можно взять сладкие, можно кислых сортов, это по вкусу. Я добавляла в тесто кислые яблоки, очень понравилось! Сладкое тесто, сладкий изюм и кисленькие яблоки гармонично дополняют друг друга. Количество яблок, орехов, изюма можно увеличить. Дополнительно можно добавить в тесто вяленые ягоды, цитрусовую цедру. Готовое печенье можно дополнительно украсить сахарной пудрой, если вы любите более сладкую выпечку. В тесто вместо сахарной пудры можно добавить такое же количество сахара, но размешивать придется дольше. Масло сливочное - 90 г. Яйцо куриное - 3 шт. Сахарная пудра - 50 г. Мед - 50 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Соль - щепотка Мука - 300 г. Орехи грецкие - 30 г. Изюм белый - 30 г. Яблоки - 200-300 г. Заранее включите духовку и разогрейте ее до
Быстрое печенье с яблоками, орехами и изюмом
Показать еще
34 комментария
300 раз поделились
4.5K классов
  • Класс
472234092694

Lucia Casap-Palii

21 окт
поделилась публикацией
Готовим с Татьяной
Готовим с Татьяной
Маффины за 5 минут! Смешайте все ингредиенты и поставьте в духовку! Быстро и просто к чаю
Рецепт маффинов: Мука - 260-270 граммов, Растительное масло - 100 мл, Сахар - 180 граммов, Яйца - 3шт, Молоко - 150 мл, Разрыхлитель теста - 10 граммов, Ванильный сахар, Соль - щепотка, Цедра лимона, Посыпать сахаром Выпекать при 180°C (356°F) в течение 30-35 минут. Время и температура выпекания могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Вы можете посмотреть подробное видео Вконтакте: https://vkvideo.ru/video-219879356_456239619 Заходите, подписывайтесь на канал, что-бы не пропускать новые видео! https://vkvideo.ru/@gotovimstatyanoj/all
Маффины за 5 минут! Смешайте все ингредиенты и поставьте в духовку! Быстро и просто к чаю
Показать еще
61 комментарий
586 раз поделились
8.8K классов
  • Класс
472234092694

Lucia Casap-Palii

30 авг
поделилась публикацией
Сладкий Персик
Сладкий Персик
Сербский яблочный пирог с "невидимым" тестом: готовлю его вместо надоевшей шарлотки
Сегодня у нас пирог с яблоками из теста филло. Очень вкусный и красивый! Сразу покажу, как получился, только-только достали из духовки, еще даже не остыл: Главная особенность этого яблочного пирога в том, что он готовится из теста филло. Это особое тесто, очень тонкое и нежное, которое обычно делают из муки, воды, оливкового масла и винного уксуса. Готовить в домашних условиях его довольно сложно и долго, потому что в производстве для его изготовления используют специальные станки. Поэтому я просто покупаю замороженное тесто филло в магазине (оно есть почти во всех крупных супермаркетах, обычно лежит рядом с замороженным слоеным тестом). Берем ваши любимые яблоки (можно взять сорт послаще, можно покислее – какие вам больше нравятся) и ножом для яблок удаляем из них сердцевину: Дальше яблоки нужно нарезать на тонкие дольки примерно одного размера. Складываем нарезанные яблоки в миску (или оставляем на доске) и пока убираем в сторону, вернемся к ним чуть позже: На следующем этапе приг
Сербский яблочный пирог с "невидимым" тестом: готовлю его вместо надоевшей шарлотки
Показать еще
70 комментариев
462 раза поделились
6.6K классов
  • Класс
472234092694

Lucia Casap-Palii

6 июн
Поделилась темой
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ

13 неожиданных способов использовать лимон.

1. Чистый чайник без накипи
➡️ Как:
Закипятите воду с горстью мелко нарезанной лимонной цедры
Оставьте на 1 час, затем промойте
При сильном налете повторите
2. Микроволновка как новая
➡️ Как:
В миску с водой добавьте цедру
Грейте 5 мин на максимальной мощности
Протрите стенки — грязь отойдет легко!
3. Дезинфекция мусорного ведра
➡️ Как:
Протрите внутренние стенки кожурой
Исчезнет запах + погибнут бактерии
4. Увлажнение воздуха зимой
➡️ Как:
Проварите цедру в воде на медленном огне
❗Не делайте перед сном — эфирные масла бодрят
5. Обработка разделочной доски
➡️ Как:
Ошпарьте доску кипятком
Натрите долькой лимона, оставьте на 10 мин
П
Показать еще
13 неожиданных способов использовать лимон. - 5397074140433
13 неожиданных способов использовать лимон. - 5397074140433
Показать еще
34 комментария
449 раз поделились
2.9K классов
  • Класс
472234092694

Lucia Casap-Palii

6 июн
Поделилась темой
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

Хлеб без замеса.

📝 Ингредиенты (на 2 буханки):
Мука пшеничная — 6 стаканов (≈750 г)
Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
Соль — 2 ч.л.
Вода холодная — 3-3,5 стакана (≈700-750 мл)
👩🍳 Пошаговый рецепт (готовим с вечера!)
1. Перемешаем ингредиенты.
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
Влейте воду (начинайте с 3 стаканов, добавляйте понемногу).
Перемешайте ложкой до липкого кома (не вымешивать!).
2. Отдых теста (ночь):
Накройте пищевой пленкой.
Оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов (идеально — с вечера до утра).
3. Формовка (утром):
Тесто аккуратно переложите на припыленную мукой поверхность.
Сформируйте «конверт»:
Подогните края к центру.
Переверните швом вниз.
Показать еще
Хлеб без замеса. - 992370460246
Хлеб без замеса. - 992370460246
41 комментарий
338 раз поделились
1.7K классов
  • Класс
472234092694

Lucia Casap-Palii

30 мая
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Фото
Фото
Инга на кухне
Инга на кухне
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками. По сотрудничеству: nigma8282@yandex.ru - ВКонтакте: https://vk.com/inganakuhne
1.5M участников
537 комментариев
6.7K раз поделились
53K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

52

  • владимир кириллов
    владимир кириллов
    Тула
  • Аурелия Котович  (Попович)
    Аурелия Котович (Попович)
    Дондюшаны
  • Haine La Comanda
    Haine La Comanda
    Кишинёв
  • Ольга Васильевна Серебриян
    Ольга Васильевна Серебриян
    Санкт-Петербург
  • Ариша Мотрюк
    Ариша Мотрюк

  • Бесплатная открытка ребенок, шапка, снег, текст, хочу чтобы в новый год, дед мороз под елку, положил 3 подарка
  • Бесплатная открытка шар, елка, мир в ваш дом, любви, текст

37

  • Стеклянные пазлы
    Стеклянные пазлы
    1097 подписчиков
  • Игра "Долина Сладостей" - официальная группа
    Игра "Долина Сладостей" - официальная группа
    3026589 подписчиков
  • Где Отличие?
    Где Отличие?
    314170 подписчиков
  • Пазл: Путь к Цвету
    Пазл: Путь к Цвету
    1003 подписчика
  • Игра "Косынка Онлайн"
    Игра "Косынка Онлайн"
    592049 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться