Ингредиенты:
куриные бедра 5-6 шт
апельсин 1 шт
клюква 100 гр (+30 гр для посыпки)
чеснок 2 зубчика
мед 2 ст.л + 1 ст.л для обмазки
соевый соус 3 ст.л, оливковое масло 1 ст.л)
розмарин 1 веточка
Приготовление:
В блендере взбить до однородной массы: клюкву, сок половинки апельсина, мед, соевый соус, оливковое масло и чеснок
Смешать в этом маринаде куриные бедра и убрать в холодильник на 1 час
Запекать под фольгой 30-40 минут при 180-190 гр
Далее убрать фольгу, добавить дольки апельсина, клюкву, обмазать бедра медом и запекать еще 20-30 минут.
За 10-15 до готовности добавить веточки розмарина
Я подавала с пастой орзо
Приятного аппетита
Больше новогодних рецептов, атмосферы и уюта у меня в профиле @vikatolya_life