Торт без выпечки — нежный, пропитанный, тает во рту! Простой и очень вкусный торт без духовки! Мягкие печенья, пропитанные кофейным сиропом, и нежный заварной крем создают потрясающий десерт, который понравится всей семье. Готовится легко, выглядит эффектно! Ингредиенты: Для основы (коржей): • Печенье — 1 кг Для крема: • Молоко — 500 мл • Сахар — 200 г • Сливочное масло — 80 г • Яйца — 3 шт • Крахмал (или мука) — 2 ст.л. • Ванилин — щепотка Для пропитки: • Горячая вода — 50 мл • Кофе растворимый — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. Как готовить: 1. Сделать крем: В миске смешать яйца, сахар, ванилин и крахмал. 2. Постепенно влить молоко, тщательно размешав до однородности. 3. Перелить массу в сотейник и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. 4. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения. Остудить. 5. Сделать пропитку: В горячей воде растворить кофе и сахар. 6. Сборка торта: Каждое печенье слегка окунуть в кофейную пропитку. 7. Выложить слой печенья в форму, сверху нанести часть крема. 8. Повторять слои до окончания ингредиентов. Верх смазать кремом. 9. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3–4 часа, лучше на ночь. #тортбезвыпечки #десертбездуховки #вкусныйторт #простоиьвкусно #домашнийрецепт #быстрыйдесерт #кремовыйторт #рецептыдлядома #любитевсе #торткофейный #food #homemade
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.