Заливной пирог на скорую руку – вкусный, пышный и без заморочек!
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый пирог. Он идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Пирог получается мягким, пышным и нежным, а разнообразие начинок позволяет приготовить его на любой вкус.
Для теста: - Сметана (или кефир) – 1 стакан (200 мл) - Майонез – 1 стакан (200 мл) (при желании можно заменить растительным маслом – 3 ст. л.) - Яйца – 3 шт. - Мука – 1 стакан (130–140 г) (если тесто будет жидковатым, можно добавить ещё 1–2 ст. л. муки) - Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, но не оба вместе!) - Соль – 0,5 ч. л. (
Бризоли, которые покорят всех: сочные, сытные, домашние
Всем привет! Сегодня хочу приготовить на обед бризоли — они готовятся просто, продукты есть почти в каждом доме.
Для начинки: – Фарш (любой) — 500 г – Лук — 1 шт (мелко порезать или прокрутить вместе с мясом) – Соль, специи, зелень — по вкусу – Помидор — 1 шт (можно заменить на маринованный огурец или морскую капусту) – Сыр — 100 г (натереть) Для соуса: – Сметана — 2 ст. л. – Кетчуп или томатный соус — 2 ст. л. – Сыр — 50 г (натереть) Для блинчиков-бризолей: – Яйца — 8 шт – Соль — по вкусу – Молоко — 100 мл (примерно по 1 ст. л. на яйцо) Приготовление: 1. Для начала приготовлю фарш. У меня 500 г фарша индейки, но можно взять любой. С
Боже, Это безумно Вкусно! Настоящий Шикарный грузинский хачапури! Особый Рецепт!
Сегодня у нас особый рецепт хачапури, который надо готовить в больших количествах. Готовьте и радуйте своих родных и близких. Поехали!
Ингредиенты: Для теста: - Мука - 500 г - Молоко - 250 мл - Минеральная вода - 125 мл (с газом) - Дрожжи - 1 ч. л. - Сахар - 1 ст. л. - Яйца - 2 шт. (без одного желтка) - Соль - 1/2 ч. л. - Растопленное сливочное масло - 50 г Для начинки: - Творог - 200 г - Сыр (например, сулугуни) - 200 г - Яйцо - 1 шт. - Сливочное масло - 50 г Для смазки: - Желток - 1 шт. - Молоко - 1 ст. л. - Сливочный маргарин - 50 г Приготовление: 1. Подготовка теста: 1. В миску просейте 500 г муки. 2. Сде
К празднику Пасхи можно выпекать не только куличи, но и вкусные кексы!
Они намного меньше по объему и всегда выглядят аппетитно. Небольшими кексами можно угостить всех близких и родных, каждому гостю достанется чудесное угощение в мини-форме.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Для глазури:
Яйцо куриное (только белки) - 2 шт.
Сахарная пудра - 80-100 г
Присыпка кондитерская - 10-15 г
Выход: 7-9 шт. (формы для кексов объемом 100 г)
Чтобы приготовить тесто для пасхальных кексов на сметане, потребуются: мука, сметана, сахар, сливочное масло, яйца, ванили