Торт “Сметанник” — нежный, домашний и всегда любимый
Сметанные коржи получаются мягкими, а крем — воздушным и в меру сладким. Этот торт — тот самый вкус «как у мамы», который хочется повторять снова и снова.Ингредиенты: Для коржей:
2 яйца
200 г сахара
250 г сметаны
300 г муки
1 ч. л. соды (или 1,5 ч. л. разрыхлителя)
ваниль по вкусу
Для крема:
500 г сметаны (жирной)
120 г сахарной пудры
ваниль по вкусу
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и ваниль. Введите муку и соду (или разрыхлитель), перемешайте. Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа при 180°C 20–25 минут (или испеките один высокий и разрежьте). Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Соберите торт: промажьте коржи кремом и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Совет: если сметана жидковата — дайте ей стечь в марле 2–3 часа, крем станет гуще и стабильнее.
«Самые вкусные торты — те, в которых есть простота, тепло и немного семейной магии.»
Нет комментариев