Обалдеть, как вкусно! И гостей удивила и на кухне пол дня не стояла!
В этом году - горячее на мне, друзья заказали рыбку, и, конечно, гостей хочется удивить.
Продукты :
стейк лосося - 2 шт
соль, перец - по вкусу
сок лимона - 2 ч.л.
апельсин - 1 шт
розмарин - 2 веточки
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 20 - 30 гр
сливки 20% - 100 мл
сухой чеснок - по вкусу
сыр твёрдый - 1, 5 ст.л.
зелень - по вкусу (лук, укроп)
Стейки подготавливаем, а как - показала в видео, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем маслом, посыпаем цедрой апельсина, а сам апельсин вместе с рыбой выкладываем на противень и запекаться. Туда же можно и веточку розмарина положить. Запекаем при 200С - 15 мин (все зависит от толщины стейка).
Пока запекается рыба готовим сливочно - сырный соус. В растопленное масло добавляю горячие сливки, сухой чеснок и любимый сыр Готовим на медленном огне минут 7 - 10, а в конце добавляем зелень.
Подаем стейки с кружочками апельсина, веточкой розмарина и сливочно - сырным соусом!
Вкусно так , что нет слов! Идеальное блюдо!
#снежныйвайб #праздниккнамприходит #цветкова #рецепты #стейкфорели #НовогоднийСтолOK #новогоднийдекор