Научился этому трюку в ресторане! Почему я не знала этого рецепта?
Ингредиенты • Мука - 570 г • Соль-1ч. л. • Сахар - 1 ст. л. • Сухие дрожжи - 1 ст. л. (около 10-12 г) • Тёплое молоко - 120 мл (примерно 35-37°С) • Тёплая вода - 140 мл (примерно 35-37 °С) • Яйцо (крупное) - 1 шт. • Растительное масло - 20 мл (1-1,5 ст. л.) • Варенье лимонное, черничное или любое другое - по желанию и вкусу Совет: перед началом готовки обязательно просейте муку, чтобы она наполнилась воздухом и тесто получилось более нежным. Приготовление 1. Подготовка опары и теста 1. Активация дрожжей (опционально, если используете обычные сухие дрожжи) • В небольшую миску налейте 120 мл тёплого молока и всыпьте 1 ст. л.