МАИР впервые классифицировало алкоголь как канцероген в 1988 году. По мнению специалистов, алкоголь повышает риск развития как минимум семи видов рака, включая рак полости рта, глотки, гортани, пищевода, печени, толстой кишки и женской груди.
Исследователи считают, что алкоголь вызывает рак через множество механизмов, включая изменение гормонального фона, изменения в микробиоме кишечника, а также повреждение ДНК в результате окислительного стресса и метаболита ацетальдегида, который содержится в этаноле.
Сокращение потребления алкоголя или отказ от него снижает риск развития этих видов рака.
Согласно докладу, большинство раковых заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, связано с "рискованным" (от двух до шести стаканов или напитков в день) и "тяжёлым" (более шести) уровнем употребления.
Однако даже "умеренное" употребление алкоголя (менее двух стаканов в день) стало причиной более чем 100 000 новых случаев рака в мире в 2020 году.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев