
Всем привет, мои дорогие! Сегодня я с удовольствием принимаю участие в челлендже #КакУМамы, который посвящен самому главному человеку в нашей жизни. Когда я вспоминаю своё детство, перед глазами встает большой праздничный стол. На нём было столько всего вкусного! На разные праздники к нам приходило огромное количество родственников. Шум, смех, звон бокалов... Я до сих пор не понимаю, как мама умудрялась накормить такую ораву людей. Откуда у нее брались силы нарезать эти бесконечные тазики салатов, и потом еще приготовить шикарное горячее. Для меня это остаётся настоящим чудом, маминой суперсилой. Среди всего этого изобилия у меня было два явных фаворита. Это классическая "Мимоза", та самая, с маслом. И вот этот мясной салат. Все в нашей семье его просто обожали и он первый разлетался со стола. Несмотря на то, что теперь я с семьёй живу далеко от мамы и поесть её салатиков получается редко, я бережно храню рецепт и с удовольствием готовлю этот салат для своих мужчин. А сегодня хочу поделиться простым рецептом с вами. Что нужно: - 500 г говядины - 1 большая морковь - 1 большая луковица - 5-6 маринованных огурчиков - 1 банка красной консервированной фасоли или 200 г отварной - растительное масло для жарки - соль, перец по вкусу Что делаем: 1. Отвариваем говядину до готовности. Чтобы она получилась мягкой, отправляем мясо вариться в кипящую воду. 2. Морковь трём на крупной тёрке. Лук нарезаем произвольно. Но мельчить не стОит. Нарезаем полу- или четвертькольцами. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем овощи жариться. Готовим не до полной готовности и мягкости. Нужно, чтобы текстура лука и моркови чувствовалось. 3. Из консервированной фасоли снимаем жидкость и промываем. 4. Маринованные огурчики нарезаем кубиком. 5. Собираем салат. В глубокую миску кладем мясо, фасоль, маринованные огурцы, зажарку. По вкусу солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Майонезом этот салат не заправляется. Того масла, в котором обжаривались овощи, достаточно, чтобы салат не был сухим. Вот такой салат у нас получился. Простые ингредиенты, но они очень хорошо сочетаются между собой. Я буду очень благодарна, если вы поставите ему Класс. А если и вы готовите блюда по рецептам своей мамы, расскажите о них в комментариях. Мне, да и другим подписчикам, очень интересно. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.