картофель - 4-5 шт крупных куриное филе - 2 шт чернослив орехи сметана - 3 ст.л. майонез - 3 ст.л. чеснок - 1 зубчик перец черный молотый Сметану и майонез смешать в равных количествах. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и черный молотый перец. Картофель и куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем, смазываем соусом. Куриную грудку разбираем на волокна, так салат будет нежнее. Выкладываем следующим слоем. Снова соус. Дальше чернослив, у меня он был мягкий, поэтому я его не вымачивала. Промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем поверх грудки и смазываем соусом Затем повтор