— Дима, — шепчу я. — Что происходит? — Вот! — мой муж поднимает какую-то папку с кухонного островка и идёт ко мне. — Ознакомься. Твои вещи собраны. Больше не задерживаю. Опускаю взгляд на бум...
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните к
Вкуснейшие баклажаны на зиму — маринад просто «бомба»!
Ингредиенты (вес указан в очищенном виде): Баклажаны — 5 кг Растительное масло для жарки — 200 мл Болгарский перец — 1,2 кг Помидоры — 1 кг Острый перец — 1 шт. Чеснок — 50 г Соль — 2 ст. ложки (≈50 г) Сахар — 4 ст. ложки (≈100 г) Уксус 9% — 120 мл Зелень: петрушка и сельдерей (по вкусу) Выход: около 10 банок по 700 мл Подготовка баклажанов Удалите плодоножки, разрежьте баклажаны пополам, затем ещё на 2–4 части. На разогретую сковороду добавьте немного масла. Обжаривайте кусочки 1–2 мин. с каждой стороны до лёгкой мягкости. Совет: можно сначала подрумянить без масла, потом смазать кисточкой Маринад-микс Проп