Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Оксана Степанова Зеленцова
Gif

Оксана Степанова Зеленцова

Последний визит: 18 дек
Фотография от Оксана Степанова Зеленцова
Gif
Фотография от Оксана Степанова Зеленцова
Gif
Фотография от Оксана Степанова Зеленцова
Gif
Фотография от Оксана Степанова Зеленцова
Gif
Фотография от Оксана Степанова Зеленцова
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
352001040098

Оксана Степанова Зеленцова

26 окт
Поделилась темой
Книга рецептов
Книга рецептов
Да-да, потому что тесто решает всё — даже начинка не спасёт, если основа не идеальна 😅 - 5362922955838
Да-да, потому что тесто решает всё — даже начинка не спасёт, если основа не идеальна 😅 - 5362922955838

Да-да, потому что тесто решает всё — даже начинка не спасёт, если основа не идеальна 😅

Вот тебе 6 проверенных рецептов, от классики до ПП-варианта — выбирай под настроение:
1️⃣ Классическое дрожжевое — пышное и ароматное.
2️⃣ Без дрожжей — быстро и просто.
3️⃣ Хрустящее на минералке — как из печи.
4️⃣ Цельнозерновое — полезно и вкусно.
5️⃣ На рассоле — лайфхак, если нет яиц.
6️⃣ На сметане — нежное, словно облако.
💡 Сохрани, чтобы не потерять и напиши в комментариях, какое тесто твоё любимое 👇
Показать еще
18 комментариев
1.5K раз поделились
10K классов
  • Класс
352001040098

Оксана Степанова Зеленцова

1 окт
9 праздничных закусок, которые точно украсят ваш стол🥳🥂🍾
02:57
УвлеченияЗакуски

9 закусок на праздничный стол. Всё меню в одном видео!

И не нужно больше ничего выдумывать... Всё это очень вкусные и проверенные годам варианты закусок, так что пользуйтесь👌🏻Ингредиенты: 1) Закуска с красной рыбой в блинчиках: яйца 1 шт, щепотка соли, молоко 250 мл, мука 3/4 стакана, растительное масло 1 ст.л; творожный сыр, красная слабосоленая рыба 2) Закуска кулёчки со шпротами: хлеб для тостов, сыр 150 гр, майонез, 2 зубчика чеснока, шпроты, солёные огурчики, укроп. 3) Закуска бутерброды со шпротами: плавленый сыр 100 гр, солёные огурчики 3 шт, чеснок 3 зубчика, небольшой пучок укропа, ароматный чёрный хлебушек, шпроты. 4) Закуска рулетики из огурца с начинкой: огурцы 2 шт, краб

gotovimpr

Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету

27 окт 2024
  • Класс
352001040098

Оксана Степанова Зеленцова

9 авг
Поделилась видео
Хитрости
Хитрости
🍆 Хрустящие кабачки
00:23
🍆 Хрустящие кабачки
71 465 просмотров
0 комментариев
10 раз поделились
1.2K классов
  • Класс
352001040098

Оксана Степанова Зеленцова

22 апр
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Как испечь настоящую паску - рецепт, проверенный временем

Домашняя, ароматная и воздушная — как пекли раньше!
Ингредиенты:
- Мука — 250 г (отборная)
- Тёплое молоко — 100 мл
- Желтки — 3 шт.
- Дрожжи — 18 г
- Сливочное масло (растопленное, не горячее) — 50 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- По желанию: цедра апельсина или лимона, сухофрукты
Из указанного количества получается около 500 г теста — на одну большую или две небольшие формы.
1. Готовим опару
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества). Перемешиваем до однородности и оставляем на 15–20 минут — смесь должна запениться.
2. Замес
Показать еще
Как испечь настоящую паску - рецепт, проверенный временем - 956361144477
Как испечь настоящую паску - рецепт, проверенный временем - 956361144477
1.8K комментариев
4.9K раз поделились
35K классов
  • Класс
352001040098

Оксана Степанова Зеленцова

15 мар
Поделилась темой
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

Готовлю знаменитый «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на 3-й день

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):
молоко - 110 мл
дрожжи сухие - 7 г
яйца - 1 шт.
желтки - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
сливочное масло - 50 г
мука - 350 г
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
Для слоения:
сливочное масло - 60 г
цукаты - 100 г
клюква сушёная - 50 г
вишня вяленая - 50 г
миндальные лепестки - 50 г
Процесс приготовления:
Первоначально снимаем цитрусовую цедру с апельсина и лимона, стараясь забрать только цветную часть кожуры и избегать белой.
Теперь приступаем к тесту. Делаем опару, смешивая теплое молоко около 35-40°C с сахаром и дрожжами. После перемешивания оставляем см
Показать еще
Готовлю знаменитый «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на 3-й день - 968151064900
Готовлю знаменитый «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на 3-й день - 968151064900
Показать еще
211 комментариев
1.1K раз поделились
5.7K классов
  • Класс
352001040098

Оксана Степанова Зеленцова

26 ноя 2024
Поделилась фотографией
Советы моей бабушки

Советы моей бабушки

Фото
19 комментариев
122 раза поделились
1.1K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

340

  • Елена Кувшинова(Вантеева)
    Елена Кувшинова(Вантеева)
    Новочебоксарск
  • Ирина Яковлева
    Ирина Яковлева
    г. Новочебоксарск
  • Елена Горнаева - Евдокимова
    Елена Горнаева - Евдокимова
    Новочебоксарск
  • Владимир Еременко
  • Татьяна Николаева
    Татьяна Николаева
    Новочебоксарск

  • Бесплатная открытка
  • Бесплатная открытка букетик вербы, заряжен от всех бед, текст
  • Бесплатная открытка девочка, сердца, 2025, со старым новым годом, старый новый год, зима

713

  • Едим сами. Рецепты. Кулинария.
    Едим сами. Рецепты. Кулинария.
    16120 подписчиков
  • Кухня Анки
    Кухня Анки
    151016 подписчиков
  • Сквозь время и расстояния
    Сквозь время и расстояния
    13586 подписчиков
  • Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    161552 подписчика
  • Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
    Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
    24975 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться