
Всем привет, мои дорогие! В этот раз я приготовила рулет, который получился настолько мягким и душистым, что мои мальчишки умяли его за вечер. Тесто здесь особенное. Оно не сухое и не приторное, а мягкое и ароматное, потому что в него добавляется мед. Благодаря этому выпечка выходит золотистой и буквально тает во рту. Начинка из обычных яблок, но в таком исполнении звучит по-новому. Сочные яблоки и немного сахара делают рулет невероятно нежным. В сочетании с медовым тестом получается такой вкусный десерт от которого трудно оторваться. Делюсь рецептом, который точно стоит сохранить. Что нужно: Тесто: - 80 г мёда - 1/2 ч л соды - 3 яйца - щепотка соли - 80 г сахара - 100 г сливочного масла - 200 г муки Начинка: - 3-4 яблока - 2 ст л сахара - горсть грецких орехов (можно заменить свежими или замороженными ягодами) - корица по желанию Что делаем: 1. Моем и чистим яблоки от кожуры. Разрезаем и убираем все лишнее. Трем яблоки на крупной тёрке. Всыпаем пару столовых ложек сахара и перемешиваем. Если у вас яблоки кислые, то сахара можно взять больше. Так же по желанию можно добавить корицу. Мой рулет без нее. Грецкие орехи рубим. Но не очень мелко. Будет здОрово, если в рулете будут попадаться ощутимые кусочки орехов. Выкладываем натёртые яблоки ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпаем орешками. 2. В миску разбиваем 3 яйца, чуть солим, добавляем сахар, растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем. По желанию можно взбить блендером, но и обычного венчика вполне достаточно. 3. В сотейник с мёдом кладем соду и нагреваем на среднем огне постоянно помешивая. Начнется реакция мёда и соды, и масса начнет пениться и побелеет. Так и должно быть. Нагреваем до тех пор, пока медовая масса не приобретет красивый янтарный цвет. Именно благодаря этому у нашего рулета будет такой красивый цвет. Снимаем с огня и в два захода вливаем в тесто, хорошо при этом размешивая. Так же частями всыпаем муку. Важно не переборщить с мукой. Нужно, чтобы тесто осталось жидким и легко стекало с венчика. 4. На противень с яблоками и орехами ровным слоем вливаем наше тесто. Аккуратно разравниваем лопаткой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 18-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Накрываем наш корж еще одним листом пергамента и переворачиваем. Начиная от края, аккуратно формируем рулет, подгибая медовый корж с помощью пергамента. Как видите, приготовить такой рулет совсем не сложно. Но эта вкусная выпечка точно порадует вас и ваших близких своим вкусом и невероятным ароматом. Ставьте класс и пишите в комментариях пробовали ли вы такой рулет. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.