Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Вера Сидорова  (Банных)

Вера Сидорова (Банных)

Последний визит: 13:30
Фотография "Спасибо любимый !!!"
Фотография от Вера Сидорова  (Банных)
Фотография от Вера Сидорова  (Банных)
Фотография от Вера Сидорова  (Банных)
Фотография от Вера Сидорова  (Банных)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
343091699174

Вера Сидорова (Банных)

20 дек
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Холодец на Новый Год: 10 рецептов которые стоит приготовить
Знаете, я долгое время считал холодец кулинарной абстракцией. Чем-то архаичным, оставшимся в детских воспоминаниях о бабушкиной кухне, где на праздничном столе непременно стояла та самая эмалированная кастрюля с дрожащим, янтарным содержимым. Взрослая жизнь, спешка, полуфабрикаты... Казалось, это блюдо навсегда осталось в прошлом. Пока однажды, уже много лет спустя, меня не скрутил такой жестокий похмельный синдром, что мир сузился до размеров темной комнаты. И тогда, как в тумане, всплыл спасительный образ: тарелка холодца, густо посыпанного хреном, с горчицей, с ломтем черного хлеба. Это было не просто желание – это была жажда спасения на генетическом уровне. И я пошел на кухню. Не за полуфабрикатом, нет. Я отправился на рынок, как когда-то с бабушкой, за ножками, рульками, голяшкой. И этот день, проведенный у плиты в медитативном процессе варки, снимания накипи, шепота лука и моркови, стал моим возвращением. Возвращением к корням, к ритуалу, к пониманию самой сути русской кухни – а
Холодец на Новый Год: 10 рецептов которые стоит приготовить
Показать еще
249 комментариев
1.1K раз поделились
13K классов
  • Класс
343091699174

Вера Сидорова (Банных)

4 дек

43 года вместе.

...
Какие мы молодые и счастливые!!!
  • Класс
343091699174

Вера Сидорова (Банных)

6 авг
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Как же это вкусно! Ядреные помидоры и суточные малосольные помидоры (2 лучших варианта)
2 варинта очень вкусных помидоров и готовить легко! Одни помидоры будут готовы за сутки и они малосольные, другие помидоры получаются ядреными солеными. Такие помидоры можно готовить круглый год. В сезон из домашних помидоров, а в несезон из магазинных. Они всегда получаются вкусными! 1. Ядреные соленые помидоры. На подготовку уходит всего 10 минут. В банку (объем 2 литра) выкладываем зелень для засолки. У меня веточки укропа и петрушки (по 3 шт.), плюс нарезанный чеснок (3 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.). Помидоры (1,1 кг) плотно укладываем в банку. У меня сливовидные помидоры с плотной кожицей. Добавляем нарезанный чеснок (3 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.). Закрываем помидоры зеленью (по 3 веточки укропа и петрушки). Даже с таким минимальным количеством зелени помидоры получаются вкусными. Рассол на такое количество помидоров: теплая вода (1,5 литра) и соль (1,5 ст. л. с горкой). Пропорция простая, на 1 литр воды 1 ст. л. с горкой соли. Заливаем помидоры, сверху добавляем зе
Как же это вкусно! Ядреные помидоры и суточные малосольные помидоры (2 лучших варианта)
Показать еще
172 комментария
1K раз поделились
6.6K классов
  • Класс
343091699174

Вера Сидорова (Банных)

29 июл
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Вот уже третье лето я готовлю икру из переросших огурцов тазами: никакой стерилизации, всё очень просто (банки храню в квартире)
Вы же знаете, что у меня ничего не пропадает - и если у меня огурцы переросли, то я их не выбрасываю и готовлю на зиму вот такую вкусную и ароматную икру. Как готовлю: Лук нарезаю мелким кубиком. Ставлю таз на огонь и наливаю 0,5 стакана растительного масла и обжариваю лук до прозрачного состояния. Добавляю натертую морковь к луку и обжариваю овощи несколько минут. Перец нарезаю, добавляю и обжариваю несколько минут. Помидоры разрезаю на 2 или 4 части в зависимости от размера. И измельчаю с помощью блендера до состояния пюре. Добавляю к овощам и продолжаю тушить овощи, периодически помешивая. Для этого рецепта подойду любые огурцы: переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура, то я их очищаю. 2,5 кг огурцов натираю на крупной терке вместе с семечками, у меня они не большие. А если семечки уже большие, перезрелые то их лучше удалить. Перекладываю огурцы в таз и перемешиваю. Добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек томатной пасты, п
Вот уже третье лето я готовлю икру из переросших огурцов тазами: никакой стерилизации, всё очень просто (банки храню в квартире)
Показать еще
58 комментариев
593 раза поделились
4.9K классов
  • Класс
343091699174

Вера Сидорова (Банных)

29 июл
Воспоминание о событии 1 год назад
Фото
  • 35
Фото
  • 67
  • Класс
343091699174

Вера Сидорова (Банных)

22 июл
поделилась публикацией
Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
Лучше и проще рецепта не найти, повторяю каждый год! Огурцы на зиму, как бочковые, холодный способ
Привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который стал для меня настоящим спасением. Речь пойдет о засолке огурцов холодным способом в обычных трехлитровых банках. Да-да, именно так — без стерилизации, хлопот и «танцев с бубнами». Эти огурчики у меня хранятся больше года, а по вкусу — как из бочки! Хрустят так, что соседи завидуют, и идеально подходят для рассольника или зимнего винегрета. Заинтригованы? Тогда поехали! Помню, как впервые попробовала бочковые огурцы у бабушки в деревне. Аромат укропа, нотка хрена, та самая кислинка… Но как повторить это в городских условиях? Перепробовала десятки способов, пока не наткнулась на холодный метод засолки. Оказалось, всё гениальное просто: вода, соль, правильные специи — и терпение. Главное — не спешить и дать огурцам «дойти» в прохладе. А если погреба нет? И на этот случай у меня есть лайфхак (ой, простите, секрет!), но о нем позже. Соленые огурцы как бочковые, в 3-х литровых банках, простой рецепт: Первое правило: огур
Лучше и проще рецепта не найти, повторяю каждый год! Огурцы на зиму, как бочковые, холодный способ
Показать еще
69 комментариев
114 раз поделились
955 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

793

  • Татьяна (Нестерова) Текучева
  • Екатерина Калищук
  • Кристина -Искуственные  Деревья-
    Кристина -Искуственные Деревья-
    г. Борисоглебск (Борисоглебский район)
  • Людмила Абдрахманова
  • Ольга Качанова(Пажитнова)
    Ольга Качанова(Пажитнова)
    Борисоглебск

  • Бесплатная открытка пусть господь, хранит тебя, пожелание, крест
  • Бесплатная открытка спасибо, здоровья и благополучия, мандарины, корзина, снег, зима
  • Бесплатная открытка бокалы, розы, бусы, коробка, за дружбу

528

  • БОРИСОГЛЕБСК  СЕГОДНЯ
    БОРИСОГЛЕБСК СЕГОДНЯ
    155 подписчиков
  • Женская одежда 42-64 размеров
    Женская одежда 42-64 размеров
    161126 подписчиков
  • Андрей и Люся Лунёвы
    Андрей и Люся Лунёвы
    21647 подписчиков
  • Смех не грех
    Смех не грех
    3414469 подписчиков
  • GigaChat
    GigaChat
    35548 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться