Сегодня по вашим просьбам поделюсь рецептом ночного дрожжевого теста. Это сдобное тесто, на нём можно приготовить любую выпечку: пирожки, пироги, рулеты, булочки — всё, что вы любите. Технология приготовления отличается от обычного дрожжевого теста: несмотря на большое количество сдобы, оно готовится безопарным способом.
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (если хотите послаще, добавьте ещё 1-2 ложки) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (не гасить, просто добавить в кефир) - Муки примерно 5 стаканов (добавлять по необходимости, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам) - По желанию – ванильный сахар (1 ч. ложка) или корица (0,5 ч. ложки) - Растительное масло для жарки - Сахарная пудра для посыпки Приготовление: - В миске соединить кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло и соду. Хорошо перемешать венчиком. - Постепенно всыпать муку, замешивая
Рагу по-домашнему. Капуста тушеная с мясом и картофелем.
Сегодня на обед приготовила очень вкусную тушёную капусту с мясом и картофелем.
Ингредиенты: - Мясо - 500 гр. - Капуста - 600 гр. - Картофель - 600 гр. - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Томатная паста - 1 ст. л. - Растительное масло - 5 ст. л. - Петрушка, чеснок, соль и специи - по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления я взяла 600 граммов картофеля, это примерно пять картофелин, 600 граммов капусты, одну морковь, одну большую луковицу (если нет – возьмите две маленьких). Также полкилограмма свинины – у меня были рёбра и немного мякоти, которую я нарезала кусочками. 2. Ещё понадобится столовая ложка томатной пасты, соль, специ