Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Рекомендации
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Наталья Слаква (Прутникова)
Gif

Наталья Слаква (Прутникова)

Последний визит: 22 дек
Фотография от Наталья Слаква (Прутникова)
Gif
Фотография от Наталья Слаква (Прутникова)
Фотография от Наталья Слаква (Прутникова)
Gif
Фотография от Наталья Слаква (Прутникова)
Gif
Фотография от Наталья Слаква (Прутникова)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
337539703227

Наталья Слаква (Прутникова)

3 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
В таком виде печенку съедаем килограммами... Обожаю эти котлеты из печени!
Обожаю эти котлеты из печени! Печень очень полезна, и я стараюсь включать ее в рацион почаще. А в таком виде ее едят все, даже с добавкой! Рецепт знаю с детства, и они всегда получаются просто идеально. Печень – продукт чрезвычайно полезный, однако не все любят ее специфический вкус. Секрет в том, чтобы приготовить ее так, чтобы она раскрылась с лучшей стороны, стала мягкой, нежной и абсолютно не горчила. Представленный ниже рецепт – как раз из таких: проверенный годами, он гарантирует идеальный результат, и даже те, кто обычно воротит нос от печени, попросят добавки! Почему эти котлеты особенные? Благодаря манке и правильной подготовке фарша, котлеты получаются очень мягкими и нежными. Лук и небольшое количество майонеза (или сметаны) добавляют сочности. Простые специи не перебивают основной вкус, а лишь подчеркивают его. Вкусны как горячими, так и холодными, что делает их отличным вариантом для обеда, ужина или перекуса. Рецепт: Печень (говяжья, куриная, свиная) – 400 г Лук репчаты
В таком виде печенку съедаем килограммами... Обожаю эти котлеты из печени!
Показать еще
215 комментариев
2.3K раз поделились
13K классов
  • Класс
337539703227

Наталья Слаква (Прутникова)

29 окт
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Сделайте так и любая рыба или мясо будут очень сочными и вкусными (4 варианта)
4 варианта. Так готовлю любую рыбу, фарш, курицу и все получается невероятно сочное. Просто нарезаю овощи, добавляю сверху рыбу или мясо и готовлю на плите или в духовке. Очень простой способ приготовления, но дает замечательный результат. Овощи можно сочетать разные. 1. Рыба на овощной подушке. Так можно готовить любую рыбу. На дно глубокой сковороды добавляем растительное масло (1 ст. л.), нарезанный перьями репчатый лук (1 средняя луковица) и раздавленные ножом зубчики чеснока (7 шт.). Посыпаем солью и специями (у меня сухая смесь аджика). Размещаем сверху кружочки моркови (½ шт.). На морковь распределяем кружочки помидоров (3 шт. среднего размера) и снова чуть соли и специй. Следующий слой - нарезанный на кубики сладкий перец (1 шт.), снова немного соли и специй. Овощная подушка готова. Можно добавлять кабачок, баклажан, сельдерей, брокколи. И специи тоже могут быть любыми по вкусу. На подушку из овощей выкладываем куски рыбы (5 шт., общий вес 750 г). У меня треска, можно готовить
Сделайте так и любая рыба или мясо будут очень сочными и вкусными (4 варианта)
Показать еще
302 комментария
1.8K раз поделились
11K классов
  • Класс
337539703227

Наталья Слаква (Прутникова)

9 окт
поделилась публикацией
Идеальный огород
Идеальный огород
Проверяю старинные пропорции соли для квашеной капусты. 7 частых ошибок больше не портят заготовки
Каждый раз злился на себя, когда открывал банку с квашеной капустой, а оттуда шел кислый неприятный запах. Годами мучился с неудачными заготовками, пока не понял свои основные промахи. Раньше квасил капусту наугад, добавляя соль "на глазок" и получая то кашу, то пересоленную жесткую массу. Теперь использую проверенные пропорции и каждый раз получаю хрустящую ароматную квашеную капусту. Средина осени - лучшее время для засолки капусты. У меня есть несколько веских оснований так думать. К октябрю кочаны набирают больше всего сладости за сезон роста. Поздняя осенняя капуста всегда получается вкуснее при заквашивании. Прохладная погода в это время года помогает процессу. Дневное тепло 8-15 градусов отлично подходит для размножения нужных бактерий. Прохладные ночи замедляют брожение и делают его более контролируемым. При такой погоде процесс идет равномерно и предсказуемо. Многие дачники совершают ошибку, начиная квасить капусту в конце августа или начале сентября. Ранняя капуста содержит м
Проверяю старинные пропорции соли для квашеной капусты. 7 частых ошибок больше не портят заготовки
Показать еще
123 комментария
422 раза поделились
2.2K классов
  • Класс
337539703227

Наталья Слаква (Прутникова)

12 сен
поделилась публикацией
Просто с Марией
Просто с Марией
Никогда не любила подобное, а тут ем и не могу остановиться (закуска из перцев)
Да простят меня мои читатели за столь громкий заголовок, но к этому рецепту он подходит как ни к какому другому. Сделаете — сами всё поймёте!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт классной закуски из перцев. Или из перца? Мне уже несколько человек сделали замечание, что у слова «перец» нет множественного числа. Маякуйте в комментариях, что думаете по этому поводу?  Я не считаю себя ярой фанаткой болгарского перца, но есть рецепты, в которых он просто бесподобен. Фаршированные перцы — раз, маринованные запечённые перцы — два (это вообще моя любовь навеки), и к этому же списку я смело добавляю рецепт сегодняшней закуски.  Плохих отзывов об этом рецепте у меня ещё не было. По крайней мере от тех, кто реально приготовил и попробовал ☝️ А хорошими я с удовольствием поделюсь, чтобы и у вас появился стимул приготовить эту классную закуску. Она хороша и как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой рыбе или мясу.  ✔️Сладкий перец —
Никогда не любила подобное, а тут ем и не могу остановиться (закуска из перцев)
Показать еще
14 комментариев
133 раза поделились
698 классов
  • Класс
337539703227

Наталья Слаква (Прутникова)

28 авг
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Подруги мне не верят, что я готовлю этот завтрак всего за 15 минут, включая подготовку продуктов
Как мы часто "ломаем голову", что приготовить на завтрак? Этот рецепт меня как раз выручает! Это очень вкусный и быстрый завтрак, который сочетает в себе простоту, быстроту и великолепный вкус, что делает его идеальным выбором для завтрака! А приготовить его можно за 15-20 минут вместе с подготовкой. Как готовить: Вырезаем из лаваша 2 круга. На сухую сковороду кладем первый круг. Сыр натираем на терке и выкладываем половину натертого сыра. Смешиваем два яйца, соль и перец. Выливаем яйца на первый лист лаваша. Три ломтика ветчины мелко нарезаем и выкладываем на лаваш. Один помидор мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Нарезаем немного зеленого лука и посыпаем сверху. Теперь все посыпаем второй половиной натертого сыра. Накрываем вторым листом лаваша и немного смазываем яйцом. Сверху посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим на огонь и готовим на среднем огне 5 минут. Переворачиваем с помощью тарелки и готовим еще 3-4 минуты. Подаем в горячем виде. Попробуйте разнообразить св
Подруги мне не верят, что я готовлю этот завтрак всего за 15 минут, включая подготовку продуктов
Показать еще
214 комментариев
1.5K раз поделились
14K классов
  • Класс
337539703227

Наталья Слаква (Прутникова)

31 июл
поделилась публикацией
Просто с Марией
Просто с Марией
Я перестала раздавать кабачки направо и налево, когда узнала этот рецепт (делюсь)
«Как не надоело снимать одни и те же рецепты с кабачками. Раз двадцатый его вижу!» — написали мне в комментариях.  И правда! Об этом рецепте я писала ещё пять лет назад, здесь, на моём канале в Дзене. И до меня о нём тоже писали, и ещё не раз напишут, и видеролики снимали, и точно будут снимать ещё, ибо всё новое — это хорошо забытое старое! Вот прямо сейчас этот рецепт снова на пике популярности, поэтому его так часто можно встретить на просторах Интернета.  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусной кабачковой пасты. Или паштета, или намазки… Кому как больше нравится?  Намажете такую пасту на кусочек подсушенного хлеба и ахнете, как же это вкусно! Такую пасту с удовольствием едят даже те, кто совсем не жалует кабачки. А всё потому, что кабачки как таковые здесь и не чувствуются.  Мне очень нравится такая паста, причём как в тёплом, так и в холодном виде. А ещё её можно замораживать. Главное, перед дальнейшим употреблением бережно её ра
Я перестала раздавать кабачки направо и налево, когда узнала этот рецепт (делюсь)
Показать еще
142 комментария
1.1K раз поделились
6.9K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

112

  • Александра Фролова
  • Асия Исламгулова
    Асия Исламгулова
    Казань
  • Юрий Слаков Татьяна Костенко
    Юрий Слаков Татьяна Костенко
    Деггендорф
  • I P
    I P
    Херфорд
  • Татьяна Харченко
    Татьяна Харченко

  • Бесплатная открытка спасибо, розы, мишка, зима
  • Бесплатная открытка спасибо, роза, снег
  • Бесплатная открытка дед мороз, лошадь, новый год, пожелание, с наступающим, 2026, пусть исполнятся мечты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться