Лаваш готовится легко из самых простых и доступных ингредиентов. Его можно использовать повсюду: в качестве хлеба, для приготовления закусок и шаурмы, а также он отлично сочетается с люля-кебабом и шашлыком. Быстро, вкусно и универсально!
В ᴧᴇнᴛᴇ ᴦᴩуᴨᴨы, ᴋᴀᴋ и ᴩᴀньɯᴇ, ʙы нᴀйдᴇᴛᴇ ʙᴄᴇ дᴏᴄᴛуᴨныᴇ ᴨᴏᴄᴛы. Мы ᴏчᴇнь ждёʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴄᴛᴀʙьᴛᴇ ᴧᴀйᴋи, дᴇᴧиᴛᴇᴄь ᴨубᴧиᴋᴀцияʍи и ᴏᴄᴛᴀʙᴧяйᴛᴇ ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии!
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мука — 500 г - Соль — 1 ч. л. - Тёплая вода (около 50 °C) — 250 мл - Растительное масло — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем муку, соль, воду и масло, замешиваем мягкое тесто. Даём ему "отдохнуть" около 20 минут под полотенцем. Затем делим на 8 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до лёгкой румяной корочки.
Вот и всё! Ароматный лаваш готов. Главное — съедается он быстрее, чем готовится!
Нет комментариев