Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Александра Гончарова

Александра Гончарова

Последний визит: 08:40
Фотография от Александра Гончарова
Фотография от Александра Гончарова
Gif
Фотография от Александра Гончарова
Gif
Фотография от Александра Гончарова
Gif
Фотография от Александра Гончарова
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
331464261316

Александра Гончарова

9may_1
вчера 20:03
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Бигус — главное блюдо для семейного ужина. Подробные рецепты от традиционных до современных
В холодное время года так хочется чего-то сытного, ароматного и по-настоящему согревающего. Блюдо, которое идеально соответствует этому описанию, известно в разных вариациях по всей Восточной Европе, но именно польский бигос или, как мы чаще говорим, бигус, снискал особую любовь. Это не просто еда, это целая история в кастрюле — история походов, охоты, богатых урожаев и экономных хозяек, умевших превратить простые продукты в кулинарный шедевр. Бигус — это тушеная капуста с мясом, но такое простое определение не передает и доли его очарования. Глубокий, насыщенный вкус, баланс кислинки и сладости, мягкое мясо и аппетитный аромат копченостей — вот что такое настоящий бигус. В этой статье мы раскроем все секреты его приготовления и представим подборку подробных рецептов, от самых аутентичных до современных версий, которые можно легко приготовить на любой кухне. Что делает бигус таким особенным? Прежде всего, его универсальность и вариативность. Не существует единственно правильного рецепт
Бигус — главное блюдо для семейного ужина. Подробные рецепты от традиционных до современных
Показать еще
143 комментария
438 раз поделились
2.7K классов
  • Класс
331464261316

Александра Гончарова

9may_1
вчера 20:00
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Есть ароматы, которые мгновенно переносят нас в детство. Аромат свежей сдобы и тёплых, карамелизованных яблок – это именно он. Сегодня мы готовим большой, круглый и красивый сдобный пирог с яблочной начинкой. Я поделюсь самыми ценными секретами: как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней, и как сделать так, чтобы яблочная начинка была густой, как джем, но при этом сочной и вкусной. Ингредиенты Дрожжевое тесто: молоко – 250 мл; сахар – 60 г; дрожжи свежие – 18 г; ванилин – щепотка; соль – 0,5 ч.л.; яйца – 1 шт.; белок яичный – 1 шт.; сливочное масло (мягкое) – 60 г; кукурузный крахмал – 1 ст.л.; мука – 500 г. Начинка: яблоки (очищенные) – 1 кг; сливочное масло – 20 г; сахар – 4 ст.л.; корица молотая – 2 ч.л.; крахмал кукурузный – 1 ст.л. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. Способ приготовления В миску выливаем 250 мл тёплого молока (30-35°С), добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего количества, указанного в рецепте, а также 18 г свежих дро
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Показать еще
140 комментариев
672 раза поделились
8.1K классов
  • Класс
331464261316

Александра Гончарова

9may_1
вчера 19:59
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Мармелад из тыквы с желатином
Если вы любите низкокалорийные сладости, обязательно попробуйте тыквенный мармелад. Десерт вкусный, а главное, натуральный, в отличие от многих магазинных, а значит, его можно смело давать детям. Приготовить домашний мармелад не сложнее, чем варенье. Потребуется спелая тыква, желательно десертного сорта. Отлично подойдет «мускатная» — она сама по себе сладкая и ароматная, поэтому из нее всегда получается вкусный мармелад, даже без добавления большого количества сахара. В качестве загустителя можно использовать желатин или агар-агар. Желирующие компоненты связывают состав мармелада, за счет чего он приобретает характерную плотность. Если хотите вкус, максимально приближенный к магазинному, то используйте агар (а еще лучше смесь пектина и агара в соотношении 50/50). Но у меня агара под рукой не оказалось, и я приготовила десерт на желатине. Общее время: 60 минут | Время приготовления: 35 минут Выход: 20 штук | Калорийность: 128 кКал на 100 г Тыкву очистить от кожицы и семечек. Мякоть н
Мармелад из тыквы с желатином
Показать еще
185 комментариев
1.9K раз поделились
17K классов
  • Класс
331464261316

Александра Гончарова

9may_1
вчера 19:59
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Закуска на вкус, как холодец, но готовить очень легко и просто
Никакой грязной посуды и у плиты стоять не надо! Закуска, которая по вкусу похожа на холодец, но готовить ее невероятно просто и легко. Текстура у нее плотнее и стабильнее, чем у холодца, за счет этого она прекрасно нарезается на тонкие кусочки, и ее можно подать на праздничный стол с мясной нарезкой. Вкус отличный и готовить легко! Это не замена холодцу. Можно приготовить и холодец, и эту закуску, так как она много времени у вас не займет. Порции 1,25 кг Время подготовки 15 минут Время приготовления 9 часов Ингредиенты 2,45 кг свиных рулек 1,5 головки чеснока по вкусу смесь перцев по вкусу соль Инструкции 1. Свиные рульки хорошо промываем. Можно замочить в воде на 1-2 часа. 2. Готовить рульки будем в двойном одеяле в духовке. Называю этот способ двойное одеяло, так как для запекания использую и фольгу, и пергамент. Для двойного одеяла форму (27 х 35 см) выстилаем кусками фольги. Размещаем 2 куска поперек и 1 вдоль. 3. Размещаем вдоль большой кусок пергамента и двойное одеяло готово
Закуска на вкус, как холодец, но готовить очень легко и просто
Показать еще
150 комментариев
954 раза поделились
6.4K классов
  • Класс
331464261316

Александра Гончарова

9may_1
вчера 19:57
поделилась публикацией
УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Мои Ленивые курники🍗
Сегодня готовлю простые, сытные и очень вкусные курники со слоёным тестом. Это отличное угощение для поездки, школьного перекуса или быстрого обеда на работе. Как готовлю: 1. Картошку нарезаю кубиками и слегка отвариваю в подсоленной воде - так будет вкуснее. 2. Лук мелко нарезаю, добавляю в лук сахар, уксус и чуть-чуть воды. Всё перемешиваю - пусть лук маринуется 3. Куриное филе нарезаю небольшими кусочками, солю, приправляю чесноком, перцем и паприкой. ‼️Когда картофель немного остынет, соединяю ее с курицей, луком, хорошо перемешиваю 4. Вместо домашнего теста использую готовое дрожжевое слоёное. Разделяю пласт так, чтобы получились квадраты или прямоугольники и немного раскатываю. На каждую часть выкладываю начинку, добавляю кусочек сливочного масла и защипываю края, оставляя небольшое отверстие посередине. 5. Курники перекладываю на противень с пергаментом. Взбиваю яйцо с щепоткой соли и ложкой молока, смазываю верх и посыпаю кунжутом. Выпекаю при 180° около 30–40 минут, пока не
Мои Ленивые курники🍗
Показать еще
80 комментариев
722 раза поделились
7.8K классов
  • Класс
331464261316

Александра Гончарова

9may_1
вчера 19:45
поделилась публикацией
УГОЛОК МОЕЙ ДУШИ.
УГОЛОК МОЕЙ ДУШИ.
«Ни один зверь так не сделает, что он со мной сотворил». Вечная ТРАВМА Агафьи Лыковой
Предрассветный сумрак еще густо заливает таежную долину, но Агафья уже на ногах. Ее день начинается не со звонка будильника, а с привычного, въевшегося в кости ощущения холода. Изба выстыла за ночь. Первое движение — перекреститься на темный угол с иконами, шепча первые слова утренних молитв. Пальцы, скрюченные артритом, с трудом складываются в привычное знамение. Потом — к печи. Растопка, береста, тонкие лучинки, потом полешки потолще. Огонь оживает медленно, с хрустом и потрескиванием. Его живой свет и тепло — главное таинство каждого дня. Пока печь разгорается, она накидывает поверх платья стеганый жилет и выходит на крыльцо. Воздух, острый и холодный, как лезвие ножа, врывается в легкие. Она прислушивается. Не воет ли волк? Не шуршит ли что у огорода? Тишина. Только далекий шум реки Еринат и редкие потрескивания деревьев на морозе. Так начинается ее восьмитысячный день в тайге. День, похожий на вчерашний. День, который может стать последним. Ее родители, Карп и Акулина Лыковы,
«Ни один зверь так не сделает, что он со мной сотворил». Вечная ТРАВМА Агафьи Лыковой
Показать еще
772 комментария
503 раза поделились
8.6K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

144

  • Александра Шурыгина (Бельчикова)
    Александра Шурыгина (Бельчикова)
    г. Назарово (Красноярский край)
  • Александр Быстрянцев
    Александр Быстрянцев
    с. Тюхтет (Тюхтетский район)
  • Надежда Глухова(Исаева)
    Надежда Глухова(Исаева)
    г. Назарово (Красноярский край)
  • Екатерина Соколова(Устинова)
    Екатерина Соколова(Устинова)
    Красноярск
  • Любовь Кобцева
    Любовь Кобцева

  • Бесплатная открытка пушистой вам зимы, ребенок, текст
  • Бесплатная открытка я желаю всем счастья, пожелание, чашка, кофе, сердце, красный

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться