1. Банку и крышку стерилизую. 2. В банку кладу абрикосы, апельсин, лимон, ваниль и мяту. 3. Заливаю кипятком на 15 минут. 4. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, кипячу. 5. Заливаю обратно и сразу закатываю. 6. Переворачиваю и укутываю до полного остывания. Результат: компот — как солнце в банке! Сладкий, но не приторный, с яркой цитрусовой ноткой и нежным абрикосовым вкусом. А если добавить листочек мяты — получается вообще как напиток из кафе! Напишите, делаете ли Вы такую «Фанту»? Может, у Вас есть свой секретный ингредиент? Делитесь в комментариях — соберём коллекцию лучших летних вкусов! P.S. Советы и рекомендаций от Инги: - Не жалейте апельсина — именно он даёт тот с
Девочки, обязательно попробуйте приготовить финский блин!
Буквально 15 минут и вкусный десерт готов! Можно приготовить с любой начинкой. По вкусу как заварное тесто, только даже нежнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Для блина: •Молоко -400мл • Яйцо - 2 шт • Сахар -3 ч.л. • Соль -1/3 ч.л. • Мука - 120 г • Разрыхлитель - 1/3 ч.л • Сливочное масло - 20 г Для крема: • Холодные сливки – 200 г • Сахарная пудра - 60 г • Творожный сыр - 100 г По желанию ягоды, джем Приготовление на видео Автор: lidiya_foodblogger