Никто даже и не догадался, что этот нежный торт никогда не видел духовку.
Этот "Сметанник" вкуснее, чем из ресторана (готовится на сковороде У меня для вас идеальное решение — умопомрачительный торт, который готовится на обычной сковороде всего за 30 минут! Да-да, вы не ослышались. Никто и не догадается, что этот нежный, пропитанный торт никогда не видел духовку. Секрет — в простейших коржах, которые пекутся буквально за пару минут, и в легком сметанном креме. Готовьтесь принимать комплименты!
Ингредиенты: Тесто: 340 гр муки(у меня «Французская штучка») 130 гр сахарной пудры 5 гр разрыхлителя щепотка соли 200 гр сливочного масла 82,5% 1 яйцо категории С0(или 50 гр) Джем: Я использовала свежую перетертую малину с сахаром + яблочное домашнее повидло + кизиловое домашнее повидло-300 гр (примерно) Помадка: 200 гр сахарной пудры 2-3 ст.л кипятка лимонный сок Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовление: 1. В отдельной емкости смешать сливочное масло комнатной температуры+яйцо+сахарную пудру+щепотку соли до однородной гладкой массы. Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течении 4
Не кулич, а сказка! Панеттоне, который тает во рту — без замеса и хлопот
Лучший воздушный, сочный и волокнистый рецепт панеттоне от профессионального кондитера. Подробный рецепт со всеми тонкостями приготовления. Это улучшенная версия классики! Готовьте с удовольствием. Светлой Пасхи!
Ингредиенты (выход - 6 штук по 200 г): - Мука — 620 г - Желтки — 14 шт. - Сахар — 220 г - Мёд — 2 ст. л. - Сливочное масло — 230 г - Молоко — 270 мл - Прессованные дрожжи — 40 г (или 12 г сухих, но лучше прессованные) - Щепотка соли - Ванильные капли и капли рома — по 3 капли - Цукаты (клюква, изюм, манго) — 250 г - Коньяк (для замачивания) — 100 мл - Горячая вода (для замачивания) — 100 м