Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Светлана Мезенева
Gif

Светлана Мезенева

Последний визит: вчера 22:04
Фотография от Светлана Мезенева
Фотография от Светлана Мезенева
Фотография от Светлана Мезенева
Фотография от Светлана Мезенева
Фотография от Светлана Мезенева
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
282471470963

Светлана Мезенева

26 окт
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!

Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.
Что понадобится:
- 2 стакана тёплой воды (400 мл)
- 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
- 2 ст. л. сахара
- Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания)
- 3–4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно)
- 50 г сливочного масла
- ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания)
Как готовим:
1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам.
2. Делим сразу на 12 кусочков.
Показать еще
Слоёные булочки "Катмер-погача". - 959940413853
Слоёные булочки "Катмер-погача". - 959940413853
379 комментариев
4K раз поделились
34K классов
  • Класс
282471470963

Светлана Мезенева

15 сен
поделилась публикацией
Антонов сад - дача и огород
Антонов сад - дача и огород
Сушка яблок в духовке: температура, время, как правильно
Созревает урожай яблок, и если их много, хочется сохранить вкусные витаминные плоды на зиму. Отличный способ заготовки яблок – их сушка. Сушить следует спелые, но не перезревшие яблоки. Размеры плода не имеют значения – можно сушить и крупные и мелкие яблоки. Лучше брать для сушки осенние сорта с плотной мякотью, имеющие кисло-сладкий вкус, тонкую кожицу, небольшую семенную камеру. Антоновка. Старый русский народный сорт, созревание плодов (примерно 150 г весом) наступает во второй половине сентября. Яблоки приятного кисло-сладкого вкуса с кожицей желтовато-зеленого цвета. Гренни Смит. Также старый зимний сорт австралийской селекции. Созревание яблок – конец сентября - начало октября, срок хранения 8 месяцев. Плотная кожица насыщенно-зеленого окраса, вес плода от 150 до 300 грамм. Ренет Симиренко (Семеренко). Зимний сорт долгого хранения. Яблоки светло-зеленой окраски весом до 180 гр созревают до середины октября. Приятного кисло-сладкого вкуса. Готовить яблоки к сушке нужно порциями
Сушка яблок в духовке: температура, время, как правильно
Показать еще
13 комментариев
163 раза поделились
1.6K классов
  • Класс
282471470963

Светлана Мезенева

13 июл
поделилась публикацией
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Огурцы на зиму закрываю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчики.
Не останется даже рассола! Хрустящие огурчики на зиму. Это лучший рецепт маринованных огурцов. Без заморочек! Приготовление : 1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 4–5 часов , это поможет сохранить хрусткость. 2. Банки и крышки простерелизовать любым удобным способом (на пару, в духовке или в микроволновой печи). 3. Нарезать чеснок, подготовить зелень и специи. 4. По желанию, у огрурцов срезать кончики. 5. На дно банки выложить черный и душистый перец, укроп и чеснок. 6. Плотно уложить огурцы (я укладываю вертикально), чередуя с оставшимися специями, зеленью, чесноком и болгарским перцем. 7. Залить банки с огурцами крутым кипятком , накрыть стерилизованными крышками и оставить на 15 минут. 8. Через 15 минут воду с банок слить. 9. Снова залить банки с огурцами кипятком и оставить еще на 10 минут. 10. Чере 10 минут воду с банок слить. Я сливаю воду в мерный стакан, для того чтобы понять, сколько рассола мне понадобится. 11. Готовлю рассол. Ставлю кастрюлю на плиту , наливаю вод
Огурцы на зиму закрываю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчики.
Показать еще
119 комментариев
1K раз поделились
7.5K классов
  • Класс
282471470963

Светлана Мезенева

2 июл
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Розовый баклажан
Эта закуска из кабачков не заканчивается у нас весь сезон. Съедаем и сразу готовим новую партию, уж очень вкусно
Весь сезон, пока идут кабачки, эта закуска у нас не переводится. Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Уж очень вкусные получаются кабачки, ну прямо объедение. На готовку уходит 15 минут, а через пару часов уже закусываем. Под вареную картошку не оторваться. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Нарезаем кабачки брусочками. Толстую шкурку можно подчистить. Но лучше взять кабачки помоложе, хотя и из крупных кабачков получается тоже очень хорошо. Ставим глубокую сковородку или кастрюлю на плиту, наливаем воду и добавляем соль. Даём закипеть и закладываем кабачки. Варим на среднем огне 4 минуты от момента закипания самих кабачков. После этого воду сливаем и даём кабачкам немного остыть. Пока остывают кабачки готовим заправку. Мелко режем болгарский перец. Лучше взять яркий красный. Добавляем к нему петрушку. Петрушки много. Выдавливаем чеснок, солим, добавляем смесь перцев или других приправ (можно смешать зиру, черный и ароматный перец, кориандр,
Эта закуска из кабачков не заканчивается у нас весь сезон. Съедаем и сразу готовим новую партию, уж очень вкусно
Показать еще
59 комментариев
826 раз поделились
7.5K классов
  • Класс
282471470963

Светлана Мезенева

17 июн
Поделилась заметкой
Воспоминание о событии 7 лет назад
Светлана Мезенева

Светлана Мезенева

Поздравляем с 12 - летием свадьбы семью Третьяковых!

"А ты  меня любишь?АГА!АГА!"(Маленькая девочка")
02:46
"А ты меня любишь?АГА!АГА!"(Маленькая девочка")
263 просмотра
0 комментариев
2 раза поделились
6 классов
  • Класс
282471470963

Светлана Мезенева

8 мая
Поделилась фотографией
Светлана Мезенева

Светлана Мезенева

Фото
Моя мама участник обороны Ленинграда.Ее самый любимый праздник был День Победы.
Читать дальше
Скрыть описание
4 комментария
1 раз поделились
36 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

144

  • Александр Быков
    Александр Быков
    г. Лиски (Лискинский район)
  • Надежда Чиркова АниматорВедущаяДекоратор
    Надежда Чиркова АниматорВедущаяДекоратор
    г. Лиски (Лискинский район)
  • Сергей Санников
    Сергей Санников
    Новодвинск
  • Маргарита Богуслав (Кривошеина)
    Маргарита Богуслав (Кривошеина)
    г. Лиски (Лискинский район)
  • Зульфия Самматова
    Зульфия Самматова
    г. Нефтеюганск

  • Бесплатная открытка лошади, снег, пожелание, новый год, пусть кони зимы, и огненная лошадь 2026 года, принесут вам счастье здоровье
  • Бесплатная открытка чашка, кофе, корица, здоровья вам, мира и счастья всегда, текст, зима
  • Бесплатная открытка искренне тебя благодарю, девушка, фонарь

220

  • Аргументы недели
    Аргументы недели
    8115 подписчиков
  • Народный фронт I Воронежская область
    Народный фронт I Воронежская область
    66338 подписчиков
  • ЛИСКИ в ОК
    ЛИСКИ в ОК
    44669 подписчиков
  • Мой сад и огород: дачные советы и секреты
    Мой сад и огород: дачные советы и секреты
    80222 подписчика
  • Администрация Воронежа
    Администрация Воронежа
    2269 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться