Необыкновенно вкусное печенье: нежное и ароматное. К праздникам пеку только по этому рецепту
Готовим: Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, крахмал, добавляем сахар и цедру апельсина, перемешиваем. Далее выкладываем в сыпучие продукты мед, яйцо и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто. Формуем из теста ком и оставляем в целлофане в холодильнике на полчаса. Далее раскатываем ком в лепешку толщиной 5-6 мм, вырезаем из него печенье. Перекладываем печенье на противень и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. Приятного аппетита!
Блины на кефире с кипятком – тонкие, мягкие, кружевные и очень вкусные!
Секрет в том, что кефир делает их нежными, а кипяток придаёт тонкость и ажурность. Попробуйте – получится даже у новичков! Ингредиенты: Кефир – 500 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Мука – ~250 г Сода – 0,5 ч.л. Кипяток – 200 мл Масло растительное – 2 ст.л. Как готовить: Взбить яйца с сахаром и солью. Влить кефир, всыпать муку и соду, размешать до однородности. Аккуратно влить кипяток, быстро перемешивая (тесто станет жидким). Добавить масло. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Результат – стопка тонких, ажурных и очень вкусных блинчиков. Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем или